"Монако" (Монако) - "Бордо" (Бордо). Накануне

28.02.2018 217 0 5.0

Нелегкое испытание в рамках 28 тура французской Лиги 1 выпадет на долю одного из лидеров сезона - "Монако". На родном стадионе "Луи ІІ" команда Леонарду Жардима будет принимать "Бордо".

Монегаски ведут упорную борьбу с "Марселем" за второе место, которое дает прямую путевку в Лигу Чемпионов. Пока что ситуация складывается в пользу "красно-белых": они идут как раз вторыми, опережая провансальцев на два балла. А вот о чемпионском титуле команде из княжества, похоже, пора забыть, ибо отыграть 14 очков отставания от лидирующего "ПСЖ" практически нереально. Что касается "Бордо", то жирондинцы на данный момент делят 8-9 места с "Ниццей" и, по сути, еще могут побороться за место в зоне Лиги Европы, поскольку проигрывают "Нанту" и "Монпелье", делящим пятую еврокубковую позицию, всего три очка. Интересно, что в прошлом туре обе команды сыграли вничью. Но какими же разными получились эти мировые! Так, монегаски в выездном триллере с "Тулузой" умудрились упустить победу, ведя в счете 3:1 по ходу матча (3:3), а вот команда Густаво Пойета сыграла по нулям дома с "Ниццей". Как бы там ни было, предстоящий поединок имеет архиважное значение как для тех, так и для других. Да, цели на этот сезон у соперников совершенно разные, но есть уверенность в том, что матч пройдет в упорной борьбе и никто просто так не захочет отдавать три очка. Вдобавок ко всему, у гостей будет прекрасный шанс отомстить "Монако" за домашнее поражение в первом круге со счетом 0:2.

Итак, победа в этом матче позволит монегаскам сохранить за собой чистое второе место в Лиге 1. Ну а если еще и "Марсель" потеряет очки, то в случае собственной виктории "красно-белые" могут и укрепить свои позиции. А вот стоит команде Леонарду Жардима сыграть вничью, как провансальцы будут иметь хороший шанс настигнуть "князей". Если же "Монако" проиграет, то всерьез рискует пропустить вперед "Олимпик", скатившись на третью строчку в Чемпионате Франции. А это уже всего лишь квалификация ЛЧ, что монегасков, конечно же, не устроит. Что касается "Бордо", то в случае виктории жирондинцы могут обскакать "Ренн" и догнать по очкам "Монпелье" с "Нантом". То есть, победа грозит (в хорошем смысле слова, разумеется) подопечным Густаво Пойета фактически поднятием в зону еврокубков, но для этого также нужно, чтобы оступились конкуренты. А вот стоит аквитанцам сыграть вничью, как шанс опередить их будет у таких команд, как "Ницца", "Генгам" и "Дижон", ну а догнать "Бордо", в свою очередь, может "Сент-Этьенн". Если же гости проиграют, то рискуют пропустить вперед ту же "Ниццу", "Генгам", победителя пары "Сент-Этьенн" - "Дижон", и скатиться во вторую половину турнирной таблицы Лиги 1. Но хуже всего для жирондинцев - это то, что осечка чревата для них еще большим отставанием от зоны Лиги Европы, что априори недопустимо для команды Густаво Пойета. Что готовит нам игра? Однозначно монегаски будут доминировать, тогда как "Бордо" окопается в обороне и попытается ухватиться за свой шанс в контригре. Голевого изобилия ждать не приходится, особенно если учесть довольно сдержанный и рациональный стиль игры гостей. Тем не менее, откровенно скучным поединок стать не грозит, ведь в составе у обеих команд есть кому зажечь!

Фаворитом матча является "Монако". Во-первых, "красно-белые" объективно сильнее своего соперника, а во-вторых, команду Леонарду Жардима будут поддерживать родные трибуны. Впрочем, не стоит заблаговременно хоронить "Бордо". Это очень неуступчивая команда, взять которую голыми руками не получится ни при каких обстоятельствах. К тому же, жирондинцы преодолели жуткий кризис, который преследовал их в первом круге, пусть говорить об окончательном выздоровлении команды Густаво Пойета пока не приходится. Одним словом, интрига в данном противостоянии определенно имеется. Смогут ли монегаски укрепиться на втором месте? Насколько зрелыми являются еврокубковые амбиции аквитанцев? Узнаем в пятницу, 2 марта. Дождитесь этого матча!





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход