Меркель рекомендовала НАТО продолжать разговор с Россией
08.05.2017 76 5.0 0

Германский канцлер Ангела Меркель, учитывая настоящую обстановку в Европе, подчеркнула важность сотрудничества НАТО с Россией.

В своем видеообращении она подчеркнула, что события в Молдавии вызывают вопросы в Румынии и Болгарии, а ситуации с Крымом и Донбассом вызвали беспокойство у Балтии и Польше. Данные слова канцлера были не беспричинны.

Меркель, после недолгой речи заявила, что для Германии двумя основополагающими целями всегда были защита интересов альянса (НАТО) и диалог с Москвой.

На сайте федерального канцлера были опубликованы следующие слова, касающиеся нынешнего положения России в НАТО и его отношениях с ГФР, - «Для нас очень важно не прерывать диалог с Россией. Из-за этого приняты меры, следуя которым акт Россия-НАТО будет выполняться и Совет Россия-НАТО продолжит заседания».
Второго мая в Сочи состоялась встреча Меркель с Владимиром Путиным. В итоге положительной беседы канцлер упомянула, что надеется на снятие санкций со стороны ЕС, при условии выполнения минского соглашения.
Помимо этих тем уже ранее со стороны Ангелы Меркель было высказано мнение о том, что Германия и Россия могут объединиться в борьбе с международным терроризмом. 


Теги:Путин, война, военные положения, Меркель, договор, Россия, переговоры, нато, президент

Читайте также:
Комментарии
avatar