Лучшее за неделю

13.02.2018 216 0 5.0

Представляем Вашему вниманию главные новости недели с 5 по 11 февраля в мире технологий.

1. В пятницу Uber и Waymo в ходе судебной тяжбы достигли соглашения на сумму 245 миллионов долл. Напомним, Alphabet-собственник Waymo обвинил конкурента в краже технологии управления беспилотными автомобилями после перехода сотрудника компании Энтони Левандовски в Uber. Договориться удалось за несколько дней до того, как CEO Alphabet Inc. Ларри Пейдж должен был дать показания в суде. 

2. Amazon запускает сервис доставки, чтобы конкурировать с FedEx и UPS. Ожидается, что первые заказы начнут принимать в Лос-Анджелесе в течение ближайших нескольких недель.

3. Компания Nvidia сообщила о высокой прибыли, а ее акции выросли на 10 %. Крупнейший производитель видеокарт доказал, что его успех не зависит от волатильного спроса на криптовалюты. 

4. Организаторы зимних Олимпийских игр в Пхенчхане подтвердили, что в ходе церемонии открытия они подверглись массированной кибератаке. Были затронуты системы Интернета и телевидения.

5. Похоже, что Galaxy S9 от Samsung все-таки оставит гнездо для наушников. Более ранние модели Galaxy S8 и Galaxy Note 8 имели разъемы для наушников, но было неясно, сохранят ли их в Galaxy S9.

6. Хакеры атаковали веб-сайты правительства Великобритании в минувшие выходные, чтобы с их помощью добывать криптовалюту. В результате веб-сайт Управления, курирующего вопросы информации, ушел в офф-лайн.

7. YouTube приостановил видеотрансляцию звездного аккаунта Логана Пола после скандального сюжета с телом мертвой крысы. Без ссылки на конкретное видео представители компании объяснили, что решили снять ролик, поскольку не приветствуют подобную модель поведения.

8. Группа российских ученых-ядерщиков была арестована за попытку использовать мощный компьютер для добычи Биткойна. По сообщениям, ученые пытались подключить суперкомпьютер к Интернету, что и привело к их обнаружению.

9. MoviePass прекратила обслуживание небольшой части клиентов за нарушение условий пользования сервисом – многие пользователи были возмущены и выразили свое недоумение по поводу потери своих счетов через Twitter.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход