Луческу и Зенит. Почему этому союзу лучше разойтись?
20.03.2017 98 5.0 0

Летом 2016 года на смену португальскому специалисту Андре Вилашу-Боашу пришел румынский специалист Мирча Луческу. Болельщики Зенита восприняли новость с достоинством, ведь Луческу довольно давно работал в Восточной Европе, а его донецкий «Шахтер» постоянно был среди лидеров чемпионата Украины, а также неплохо котировался в Европе.

Изначально все было просто прекрасно. Клуб провел не плохую трансферную политику, большинство пожеланий тренера было учтено. В новом сезоне болельщики «Зенита» и многие специалисты надеялись, что «Зенит» без вариантов будет бороться за чемпионство, но с самого первого тура все пошло не так. «Зенит» начал чередовать превосходные матчи с нелепыми проигрышами, но главной проблемой «Зенита» стали команды с середины таблицы. Из-за данного факта «Зенит» ушел на зимний перерыв на втором месте, с пятью очками отставания от лидирующего «Спартака».

«Зенит» прекрасно провел зимнюю паузу. Среди команд премьер-лиги именно «Зенит» провел больше всего контрольных матчей. Начинал официальные матчи с 1/16 финала Лиги Европы. «Зенит» считался одним из фаворитов розыгрыша, но нелепый проигрыш в первом матче и гол гостевой команды на последних минутах матча предрешил итог. «Зенит» вылетел. Потом был ЦСКА и была ничья, как итог шансы на победу «Зенита» в чемпионате практически отсутствуют.

«Спартак» в его нынешнем состоянии безоговорочный фаворит, а все на что продолжает уповать Мирчу Луческу, так это работа судей, благодаря которым, что удивительно, они и победили в прошедшем туре.

Нужен ли Питеру такой наставник? Я думаю, что нет. Слишком не знаковая фигура для нашего чемпионата, совершенно не умеющий держать удар и постоянно ищет ошибки на стороне, не обращая внимания на проблемы в клубе.

«Спартак» Чемпион! А вот что ждет «Зенит» в текущем чемпионате? Или же стимуляция денежными средствами клубам Премьер-лиги действительно может помочь помешать «красно-белым» стать обладателями титула? Сомневаюсь…Не все еще решают деньги!


Теги:Зенит, Спартак, футбол, Спартак Чемпион, Трансферы, селекция, Мирчу Луческу, судьи, стимуляция, Российская Премьер-Лига

Читайте также:
Комментарии
avatar