Лондон или ... Putinville - Город, наводненный российскими шпионами и доносчиками
27.04.2017 143 5.0 0

Российским шпионам понравилась британская столица. В Лондоне проживает не только много российских олигархов, но также много бывших и действующих офицеров российской ФСБ и бывших сотрудников КГБ, сообщает издание "The Times".

По словам бывшего российского шпиона Олега Гордиевского, в российском посольстве и других учреждениях в Лондоне в настоящее время работает как минимум 37 офицеров российских спецслужб. Эти данные не принимают во внимание агентов, которые на территории Великобритании выполняют только краткосрочные задачи.

Согласно данным комментаторов, осознание масштаба активности российских шпионов будет увеличиваться по мере развития очередного расследования обстоятельств убийства Александра Литвиненко.

Юрий Фельштинский - историк, который помог Литвиненко убежать из России и покинуть ряды российских спецслужб - считает, что сейчас британская разведка, с которой Литвиненко сотрудничал, и правительство Великобритании, должны признаться в том, что пренебрегли обязанностью охраны завербованного российского агента.

Напомним, Юрий Фельштинский вместе с Александром Литвиненко написали книгу ("Blowing up Russia"), в которой утверждали, что это агенты ФСБ взорвали в 2000 году многоэтажку в Москве и перекинули вину на кавказских террористов, чтобы дать повод к войне в Чечне.

Со слов Фельштинского, когда британское государство поручило Литвиненко небезопасные операции, требовавшие контактов с иностранными агентами, то она была обязана гарантировать ему охрану и безопасность. Однако, как обычно, этого не произошло…


Теги:Путин, Великобритария, ФСБ, москва, шпион, спецслужбы, лондон, Россия, кгб

Читайте также:
Комментарии
avatar