Курортный сбор будет в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском крае.
26.07.2017 226 5.0 0

Во вторник на заседании Совфед одобрил закон о курортном сборе, который будет проводиться в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском крае.

Каждый из перечисленных регионов создаст фонд развития курортной инфраструктуры, денежные средства которого могут быть лишь направлены на реконструкцию, благоустройства, строительство и ремонт таких объектов. 

Закон о введении курортного сбора  должен быть принят не позднее 1 декабря 2017 года, а взимание сбора не ранее 1 мая 2018 года. Так же устанавливаются сроки проведения до 31 декабря 2022 года.

По оценке правительства, объем поступлений в период с 2018 по 2022 год в Крыму — 16 миллиарда рублей, Ставропольском крае превысит 2  миллиарда рублей, в Краснодарском крае — 8 миллиарда рублей.

Так же предусматривается законом, что размер сбора не может быть более 100 руб, за сутки пребывания в объекте размещения. В 2018 году максимальный размер сбора устанавливается в размере 50 рублей. Размер сбора будет зависеть, в том числе от сезонности, курорта, местонахождения территории.


Теги:Право, Сочи, КРЫМ, человек, демократия, закон, налоги, государство живет за счет людей, БЕСПРЕДЕЛ, курортный сбор

Читайте также:
Комментарии
avatar