Кто поможет "Зениту" и Манчини?
14.06.2017 80 5.0 0
Футбольный клуб "Зенит" очень активно ведет себя на трансферном рынке. И, похоже, что его приобретения будут самыми "громкими" в Российской премьер-лиге.

Это умозаключение можно сделать на основании того, что новым тренером команды назначен Роберто Манчини, известный в футбольной "Коза Ностре" тиффози. Алексей Миллер, в лице "Газпрома" (именно в такой последовательности, - прим.) выделил итальянскому специалисту $70 миллионов на усиление состава.

Итак, начнем. "Зенит" и полузащитник миланского "Интера" Марсело Брозович находятся на последних этапах переговоров. Интеру надо соблюдать финансовый "фэйр-плей", то есть сводить дебет с кредитом. А для этого ему необходимо кого-нибудь продать. В начале, клуб хотел выгодно "избавиться" (50 млн. евро, выгодно ведь!?) от другого хорвата Ивана Перишича, продав его в "Манчестер Юнайтед". Но тренер сине-черно-полосатых Лучано Спаллетти сказал, что имеет собственные планы на Ивана и настаивает на том, чтобы его оставили в команде. Продажа Брозовича принесла бы команде 30 млн. евро. Неплохо, правда? Помешало только нежелание самого Марсело ехать в Россию: хавбек намерен остаться в Европе. С этой проблемой столкнулись многие команды в России. Та же ситуация с фэйр-плей, что у «Интера», сложилась и в «Роме». Так что понятно желание римлян расстаться с Леандро Паредесом и Федерико Фасио. Интерес «Зенита» к этим аргентинцам действительно есть, но пока вопрос, насколько далеко зайдут переговоры.
"В отличие от Брозовича, переход в «Зенит» еще одного хорвата Милана Баделя все еще реален. «Зенит» продолжает работу над трансфером полузащитника «Фиорентины». Манчини — большой поклонник таланта Баделя, в свое время тренер хотел видеть его в «Интере»." - сообщает инсайдер и футбольный эксперт Нобель Арустамян.

В общем, поживем - увидим.

Теги:Зенит, Алексей Миллер, Газпром, Перишич, Брозович, Роберто Манчини, Лучано Спаллетти

Читайте также:
Комментарии
avatar