Крестьянин откопал 600 миллионов долларов. Где ещё зарыты сокровища и кому они принадлежат?

23.01.2018 152 0 5.0

Все слышали о Пабло Эскобаре, потому что, как показала история, отрицательные герои запоминаются лучше. В 2015 это имя всплыло вновь, причем связана новость с деньгами, которые якобы Эскобар спрятал.

Этот наркобарон умер в тридцать третьем году прошлого столетия, а в пятнадцатом нынешнего о нем заговорили вновь. Случилось это после того, как объявили, что в Колумбии неким фермером был найден клад, в свое время закопанный Пабло. Интересно, насколько это правда?!

Есть некоторые данные, что «Королю кокаина» принадлежало почти восемьдесят процентов всех контрабандных денег Соединенных Штатов. Следовательно, он за свою жизнь мог накопить такие богатства, исчисляющиеся миллиардами долларов.

Его империя в девяностых годах прошлого века была оценена в тридцать миллиардов «зеленых». При этом стоит помнить и о том, что Эскобар прятал деньги в разных штатах Колумбии. С учетом всех этих нюансов, его сумма может достигать пятидесяти миллиардов долларов. Из чего следует, что Пабло Эскобар являлся самым богатым преступником в мире и эта гипотеза действенна по сей день.

В самый пик его «бизнеса» в Штаты перевозилось по пятнадцать тонн кокаина каждый день! Только представьте, на резинки для денег, еженедельно тратилось больше тысячи баксов. Не обязательно иметь большую фантазию, чтобы понять, какими суммами распоряжался Эскобар.

Интересно, куда уходили его миллионы?

Для начала, у него во владении было восемьсот особняков. Далее – собственные спортивные команды, разные колумбийские предприятия. Но, что самое интересное, он жертвовал миллиарды долларов на различные программы, созданные для колумбийцев из бедных слоев. Такой своеобразный Робин Гуд.

Кстати он действительно деньги прятал в самых разных метах, в частности на своих землях. И вот однажды, часть его земель перешла правительству. Оно и передало ее одному фермеру. Но, когда тот начал пахать, то был просто шокирован от увиденного. Да-да, он нашел одну из «заначек» наркобарона.

Этим счастливчиком оказался Жозе Мариена Картолос. Вся Колумбия буквально гудела. Однако 65-летнему мужчине от находки досталось только три тысячи долларов и возможность культивировать пальмовое молоко. А в бочке, которую он обнаружил, было шестьсот миллионов долларов! Всю сумму честный фермер передал полиции.

Есть ли еще места с кладами от Эскораба?

По большому счету, можно сказать, что правительство никак не отблагодарило мужчину. Сообщили, что все деньги направлены на нужды в социальной сфере. Все, возможно, только проверить этот факт не представляется возможным. К тому же, в высших кругах страны считают, что таких кладов еще достаточно, а находить их будут вот такие же бедняки, как Жозе. 

Конечно, даже тот факт, что клад был найден на самом деле, и это не выдумка, также подтвердить невозможно. Но, вот то, что кладов, оставленных наркобароном, действительно в Колумбии много, сомневаться не приходится. Так что, если посчастливиться побывать на родине знаменитого преступника, стоит подумать о мотыге. Конечно это шутка, но кто знает…





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход