Конфеты Красный октябрь «Мишка косолапый» запрещены в Латвии
22.08.2017 79 5.0 0

Конфеты «Мишка косолапый» производства российской фабрики «Красный октябрь» были запрещены судом к продаже в Латвии.

Судом было вынесено решение 17 августа, которое окончательное и обжалованию не подлежит. После длительных судебных разбирательств, продажа в Латвии конфет «Мишка косолапый» производства «Красный октябрь» была запрещена.

По инициативе фабрики Laima, которые выпускают конфеты Lācītis Ķepainītis в переводе «Мишка косолапый» был начат судебный процесс пять лет назад против «Красного октября». В суде исцом выступила компания, купившая латвийского производителя Orkla Confectionery & Snacks Latvija, а ответчиком российский производитель «Красный октябрь» и латвийская фирма дистрибьютор «Красного октября»  в республике Russian Sweet.

На этикетках обоих производителей картина российского художника Ивана Шишкина и Константина Савицкого «Утро в сосновом лесу». В компании Laima были крайне недовольны тем, что их конфеты можно легко перепутать с российскими. Компания «Красный октябрь» не согласилась с претензиями компании, и подали встречный иск, обвиняя «Laima» в недобросовестной конкуренции. Суд отклонил претензию.


Теги:Конфеты «Мишка косолапый», Россия, суд, Красный октябрь, запретили в Латвии

Читайте также:
Комментарии
avatar