Компания Pegatron готова производить iPhone в США
16.03.2017 108 5.0 0

Еще недавно казалось, что после заявления руководителя Foxconn в истории с переносом производства iPhone в США практически поставлена точка. Но вдруг глава второго партнера Apple – компании Pegatron дал новый толчок этой теме.

Давайте вспомним предысторию этого вопроса. Во время предвыборной гонки за кресло сорок пятого президента Соединенных Штатов, еще тогда кандидат в президенты Донольд Трамп заявил на всю страну о том, что заставит Apple собирать смартфоны в США. После того, как стали известны результаты выборов, руководство компании из Купертино обратилась к своим партнерам Pegatron и Foxconn с предложением рассмотреть возможность организации производства в Соединенных Штатах. Но, Pegatron ответил уверенным отказом и дальше в этой истории не участвовал. Руководство Foxconn заявило, что при определенных условиях готово рассмотреть такую возможность и даже встречалось с представителями переходной администрации Дональда Трампа, но окончательного решения принято не было.

Недавно глава Foxconn в интервью японскому изданию сказал, что сомневается в возможности администрации нового президента США создать в короткий срок необходимые условия для решения этого вопроса и заявил, что его компания в первую очередь нацелена на дальнейшее развитие производственных мощностей на территории Китая. 

В свою очередь генеральный директор Pegatron Ляо Си-ян заявил, что его компания может организовать сборку в iPhone в США. По его словам, Pegatron обладает уже действующими производственными мощностями в штатах Индиана и Калифорния. Сегодня на этих заводах собирают ноутбуки марок Dell и HP. На базе этих заводов Pegatron реализует чрезвычайные заказы своих клиентов. 

Судя из сказанного, Pegatron готова производить iPhone с надписью «Произведено в США», если руководство Apple оплатить затраты на реализацию этого проекта.


Теги:IPhone, США, производство, Apple, компания, Foxconn, смартфон, Дональд Трамп, Pegatron

Читайте также:
Комментарии
avatar