Коммуналка дорожает? Экономим на мелочах
20.05.2017 158 5.0 0

Ввиду постоянно повышающихся ценах на оплату за жилье, газ, тепло. воду, свет и т.п., мы решили обсудить вопрос экономии на мелочах как сделать так, чтобы ежемесячно платить меньше.

Счетчик на холодную и горячую воду экономит примерно 60%, правда сам счетчик отнюдь не бесплатен, но здесь важно выбрать правильную компанию, которая не будет экономить на клиентах, поставить за небольшие деньги качественный счетчик, который не будет постоянно ломаться читайте отзывы.

Для жителей столицы экономия в месяц на 1 человека выходит порядка 400-500 рублей, не забывайте умножать на количество людей в квартире. Если взять стандартную семью из 4 человек, то счетчик ценой в 4 тысячи окупается уже через 2 месяца пользования.

Ну а чтобы сэкономить еще больше, нужно обновить все прокладки на кранах, отремонтировать бачок унитаза, чтобы вода не утекала зря.

Экономим электроэнергию для тех, кто любит посидеть за компьютером допоздна или возвращается в квартиру только ночью, самым выгодным вариантом будет установка двухтарифного счетчика. Ночью электроэнергию в 2-3 раза дешевле ( в зависимости от вашего региона).

Энергосберегающие лампочки тратят энергии в 5 раз меньше, при этом служат гораздо дольше. А если лампа перегорела раньше 3х лет гарантии, то берем чек, лампу и идем бесплатно обменивать в том магазине, где ее и купили.

В местах, где люди бывают редко например в туалете, стоит установить датчик движения. Тогда если вы забываете выключать свет, они выключают его автоматически когда никого в зоне их действия нет (главное не заснуть на унитазе, а то можно испугаться, проснувшись).

Ну и технику бытовую стоит покупать только класса А и выше она отлично экономит электроэнергию. К примеру, стиральная машина класса А потратит только 40% электроэнергии по сравнению с подобной машиной класса С.

Экономим электроэнергию на тепле многие жильцы предпочитают дополнительно отапливать квартиры электроприборами, вместо того, чтобы поставить энергоэффективные пластиковые окна и утеплить входные двери.

Сэкономить можно и на оплате тепловой энергии дома, то есть подъездов просто поставив счетчик тепла на весь дом или подъезд, а также утеплив окна и двери подъезда. Счетчик, конечно, очень дорог, что может отпугнуть престарелых пенсионеров, которые проживают рядом с вами и тоже должны будут оплачивать его установку из своего кармана. Однако, по опыту многих городов, он окупается за первый же отопительный сезон.

Очень выгодно использовать терморегуляторы на каждом радиаторе, в каждом помещении. С их помощью можно уменьшить температуру в помещении, когда никого нет дома, до минимально возможной (чтобы вода в трубах не замерзла, цветы в горшках и т.п. Однако здесь сэкономить будет труднее ведь придется ставить счетчик тепла на выход и выход трубы отопления, а в квартирах советской постройки стояки идут в каждой комнате свой, а не кольцо по квартире. Обычно оборудование для каждой квартиры отдельно окупается за 2-3 года.

Используя современные решения для экономии, можно снизить счет за квартиру в 2 и больше раз. Изучите этот вопрос конкретно для ситуации в вашем городе и пользуйтесь сэкономленными деньгами в свое удовольствие!


Теги:советы, кварплата, как съэкономить, Коммуналка дорожает, Экономим на мелочах, кризис, деньги

Читайте также:
Комментарии
avatar