28.03.2018
Кемерово – прощание с погибшими

День прощания с погибшими назначен на 28 марта, весь город собрался, чтобы попрощаться с погибшими во время пожара в торгово-развлекательном центре. Среди погибших 13 детей, что вызвало большой гнев со стороны пострадавших людей в сторону халатных чиновников, которые брали взятки, не контролируя процесс пожаробезопасности такого огромного развлекательного предприятия.

По сообщениям МЧС, пропавших, во время трагедии не обнаружено, однако, согласно спискам, более 7 человек до сих пор не найдены. Продолжается следствие по факту поджога, виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

В результате обследования здания в 4 этажа удалось выяснить, что очаг возгорания пришелся на самый верхний этаж, где находились кинозалы и детские игровые площадки.

Уже определены 4 кладбища, где будут похоронены погибшие дети, некоторые родители заявили о кремировании своих погибших детей. По-прежнему в больницах остается на восстановлении здоровья после пожара более 20 человек.

По подозрению в поджоге полицией уже арестовано 5 виновников, которые скорее всего причастны к поджогу. Среди них фигурирует и сотрудник системы безопасности, работавший в этом центре. По предварительным данным именно он отключил оповещение, в то время как начался пожар.

Приезд Путина в Кемерово внес свои коррективы, и теперь дело стоит на контроле у президента.

Вся страна помнит и скоробит по погибшим. Кемерово, мы с вами!

Новости / 118 / Tatiana
Всего комментариев: 0