Кейт дель Кастильо выступает против океанариумов
16.03.2017 242 5.0 0

Мексиканская актриса Кейт дель Кастильо (Kate del Castillo) является активным общественным деятелем. Именно она сумела организовать встречу актера Шона Пенна (Sean Penn) с наркобароном Эль Чапо (El Chapo). А теперь неугомонная Кейт взялась за океанариумы.

Дель Кастильо организовала акцию в поддержку касатки Лолиты, которая живет в океанариуме в Майами штата Флориды. 46-летняя Лолита имеет право умереть на воле, считает актриса.

Лолиту поймали в океане около четырех десятилетий тому назад. И вот теперь у нее появились защитники ее прав. Кейт действует сообща с членами организации PETA, которая отстаивает права животных.

– Лолита не видела других касаток с 1980 года, – говорится в заявлении волонтеров. – Ее партнер Хьюго умер, когда бился головой о лодку в попытке ее освободить.

Некоторые виды касаток являются моногамными животными, так что в поведении «супруга» Лолиты не было ничего необычного.

– История Лолиты особенно трагична и показательна для меня, – считает дель Кастильо. – Ведь я выросла в семье с крепкими связями, как и она. Касатки живут одной семьей всю жизнь. Лолита имеет право провести остаток жизни со своей мамой, тетушками и братьями, сестрами. Вместо этого она заперта в течение 46 долгих лет в крошечном бассейне в океанариуме Майами… адское развлечение для туристов. В истории Лолиты меня все выводит из равновесия.


Теги:знаменитости, звезды, peta, Кейт дель Кастильо, экология, Шоу-Бизнес, знаменитость, права животных, животные, Светская хроника

Читайте также:
Комментарии
avatar