Кариока:  «Спартак» - лучший клуб России»
26.10.2017 817 5.0 0

Полузащитник сборной Бразилии и «Тигрес» Рафаэль Кариока заявил, что он мечтает вновь приехать в Россию, но уже в составе национальной сборной Бразилии.

«У меня есть шанс приехать вновь в Россию, но в качестве игрока сборной Бразилии. Я рад, что Россия получила право проведения Чемпионата Мира 2018 года. Это прекрасная страна, где много любителей футбола»

«Я с большим теплом вспоминаю время, проведенное в Москве. У меня осталось много друзей в России, кто-то еще играет, кто-то продолжает учиться, а кто-то просто живет в Москве. Я не могу сказать, что я был счастлив в «Спартаке», но мне повезло оказаться в этом клубе. Это большой клуб, самый большой клуб в России с миллионной армией поклонников по всей стране, к тому же я был приятно удивлен, когда узнал, что в Бразилии есть фан-клуб «Спартака». Болельщики «Спартака» живые, они болеют клубом, бьются за цвета команды и высказывают свое недовольство, если команда плохо играет. Они похожи на наших фанатов, которые очень опасны, тоже самое было в Москве. Но мне было приятно, когда я выходил на улицу, у меня узнавали и фотографировались со мной. У меня были друзья футболисты в России, которые выступали за «Локомотив» и «Рубин». Они жаловались на отсутствие внимания со стороны поклонников, потому что на их матчах были не всегда аншлаги, а болельщики и вовсе могли не прийти на стадион из-за чего футболисты слышали себя на поле»

«В «Зените» и вовсе мне говорили, что болельщики не принимают чернокожих футболистов, это странно в наше время, однако у меня не было проблем с расизмом на улице. Да, на стадионе кто-то с трибун команды противника мог что-то сделать не красивое по отношению ко мне и моим партнерам, но я не велся на провокации. Я помню, как забил мяч в Санкт-Петербурге в матче против «Зенита». Это был мой ответ всем фанатам «Зенита». Тогда мы играли в меньшинстве и довольно серьезно испортили им праздник. Мне говорили, что президент их клуба был очень рассержен. В России очень добрые люди, они не такие веселые как бразильцы, но очень отзывчивые и приятные.»

«Да, «Спартак» стал чемпионом – это здорово. Я был счастлив, когда узнал об этом. Команда долгое время не могла выиграть титул, а здесь все случилось очень неожиданно. Я хорошо знаю Фернандо, он рассказал мне, что в Москве в эту ночь творилось что-то немыслимое, вся Россия вышла на улицы и все радовались победе «Спартака». Он говорил, что это было похоже на Карнавал. Это здорово, это лишь в очередной раз подтверждает мои слова о том, что «Спартак» лучшая команда в России, за которую переживают всей страной»


Теги:Зенит, Спартак, футбол, чемпионат мира 2018, Фанаты, Рафаэль Кариока, болельщики, Россия, расизм, президент

Читайте также:
Комментарии
avatar