31.05.2018
Как заварить белый чай: 5 важных правил

Белый чай приобрел свою популярность недавно, но уже обрел множество постоянных поклонников. Для того чтобы максимально раскрыть аромат и вкус напитка нужно уметь его правильно заваривать. Об этом и поговорим в данной статье, но для начала расскажем о полезных свойствах белого чая.

Полезные качества белого чая.

К полезным свойствам этого удивительного напитка можно отнести:

1. Белый чай нормализует работу многих органов в нашем организме, а именно почек, печени, нормализует артериальное давление и очищает кровь.

2. Данный напиток повышает иммунитет и защищает от простудных заболеваний.

3. Если вы хотите похудеть, то такой чай также необходимо внести в свой рацион. Напиток помогает избавиться от шлаков, токсинов, а также улучшить обмен веществ.

4. Чай белого сорта богат на витамины, микроэлементы и аминокислоты, которые необходимы каждому человеку.

Как правильно заваривать белый чай?

5 правил заваривания белого чая:

1. Нельзя заваривать чай кипятком, рекомендованная температура воды 65-80 градусов.

2. Очень важно использовать и правильную посуду. Данный тип чая подразумевает использование фарфоровой, стеклянной или керамической посуды.

3. Для того чтобы максимально раскрыть аромат, необходимо соблюдать пропорции, а именно на 3 грамма белого чая используют 150 грамм воды.

4. Настаивать белый чай следует не более 5-7 минут, иначе напиток приобретет неприятную горечь.

5. Белый чай требует особых правил хранения. Нельзя хранить данный вид чая в тканевых мешочках, пластмассовых и бумажных коробочках. Белый чай следует хранить только в стеклянной или керамической посуде с плотно закрытой крышкой.

Интернет / 69 / news24hitc
Всего комментариев: 0