Как добывают криптовалюту?

07.04.2018 145 0 5.0

Около девяти лет назад криптовалюты появились на свет. Как уже многие знают, самой первой криптовалютой во всем мире, был биткоин. Благодаря его открытому исходному коду, сторонние разработчики смогли создать свои альтернативные монеты, иначе называемые альткоинами. 

Криптовалюты привлекли к себе интерес не только широкими возможностями в плане анонимности, но и заработка. Дело в том, что криптовалюту можно добывать на персональных компьютерах и специализированных вычислительных устройствах. 

Специалисты говорят, что для майнинга процессоры не подойдут. Для этих целей лучше всего будет взять два вида устройств:

  • Видеокарты с большим объемом видеопамяти.
  • Специализированные вычислительные устройства высокой мощности - ASIC-майнеры, разрабатываемые специально для майнинга. 


Выбор будет за пользователем. Он зависит как от бюджета, так и от целей майнинга. Для тех, кто не ограничен в бюджете и имеет дополнительное место для установки оборудования, необходимо, прежде всего, запастись асиками, на которых можно будет майнить в огромных объемах тут или иную конкретную криптовалюту.

Асики мощные и обладают большим потенциалом для криптовалютного майнинга. В качестве минусов можно выделить отсутствие гарантии, большой шум и практически нулевая универсальность, в то время, как, видеокарты можно применять и в других целях, не только в майнинге. 

Из видеокарт можно построить майнинг-ферму любой мощности, не обязательно, чтобы она была размером с ангар. Достаточно двух-трех видеокарт по типу GTX 1015Ti или Radeon 470, объемом в четыре гигабайта и больше.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход