«Юнилевер» приобрела румынского производителя мороженого

01.02.2018 191 0 5.0

Компания «Юнилевер», производящая продукцию массового потребления, договорилась о приобретении румынской фирмы-изготовителя мороженого «Бетти Айс» за сумму, неподлежащую разоблачению.

«Бетти Айс», годовой доход которой составляет 30 млн. евро, была основана румынским предпринимателем Василем Арменьяном в 1994 году.

Производство фирмы находится в Сучаве. На нем работает 760 человек.

«Бетти Айс» выпускает 3 категории мороженого: простое, премиальное и супер премиальное, продающееся почти 60 сортов.

Управляющий директор компании «Юнилевер», отвечающий за страны Южной и Центральной Европы, Джеймс Симмонс сказал, что очень рад присоединению «Бетти Айс» к семье «Юнилевер». «Румынская фирма является удивительным бизнесом, очень полюбившимся румынам»,— подчеркнул он.

«Мне также очень приятно от того, что Василь Арменьян решил присоединиться к нашей компании. Он — превосходный предприниматель, который сыграет важную роль в создании благоприятных перспектив новому бизнесу», — заявил Симмонс.

Арменьян на посту генерального управляющего возглавит бизнес мороженого группы компаний в Южной и Центральной Европе, которое будет работать как независимое предприятие под его руководством.

«Юнилевер» планирует вывести бренд «Бетти Айс» за пределы Румынии, сделав ставку на знания Арменьяном местного рынка и секреты производства.

Василь сказал, что за 23 года его компания превратилась в гигантское предприятие. «Мы гордимся тем, что «Бетти Айс», являющийся брендом №1 мороженого в Румынии, войдет в портфолио производителя мороженого №1 в мире. Наши традиции и дальновидность «Юнилевер» идеально подходят для будущего развития бренда «Бетти Айс», — подчеркнул Арменьян.

Транзакция будет закраты после ее утверждения румынским антимонопольным департаментом.

В декабре-месяце «Юнилевер» заключила сделку на сумму почти 7 млрд. евро относительно продажи своего производства маргарина и икры инвестиционной компании KKR.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход