07.05.2018
IPhone X назвали самым популярным смартфоном 1-го квартала

Вряд ли кто-то удивится, если сказать ему, что больше всего в 1-м квартале 2018 года было продано смартфонов iPhone X. Вторым по популярности был iPhone 8, третьим iPhone 8 Plus, четвёртым iPhone 7. Статистику предоставила компания Strategy Analytics, она соответствует анонсу Apple в начале недели о том, что iPhone X лидировал по объёму продаж каждую неделю на протяжении 1-го квартала.

На пятом месте в этом списке располагается Xiaomi Redmi A5, один из наиболее дешёвых смартфонов с ценником до $90. Он продаётся в большей части в Китае и Индии. Контраст в цене разительный: аппараты iPhone продаются за сотни и даже тысячи долларов, тогда как самый популярный смартфон на Android не стоит и одной сотни.

Что ещё интересно отметить, так это огромное лидерство iPhone над отдельными моделями на Android. Лучшим среди дорогостоящих Android-смартфонов по продажам является Samsung Galaxy S9+, но отстаёт он намного.

Несмотря на это, старт продаж для Galaxy S9 и S9+ получился удачным. Они появились в конце квартала, но уже нашли немало покупателей. Ожидается, что во втором квартале Galaxy S9+ станет самым востребованным на Android.

Интересно, что Apple продолжает наращивать продажи своих смартфонов несмотря на то, что рынок смартфонов в целом сокращается. Это происходит на протяжении последних нескольких лет, в 1-м квартале спад по сравнению с прошлым годом составил 2,4%.

Strategy Analytics утверждает, что за квартал было выпущено 345,4 млн. смартфонов. На долю первых четырех моделей iPhone пришлось 42,4 млн. или 12,3%. Apple также продаёт немало более старых моделей iPhone, которые не вошли в эту статистику.

Apple / 139 / news24hitc
Всего комментариев: 0