Интервью после матча "Линдберг" - "Мусихин" 0:1
04.05.2017 161 5.0 0

Интервью с Сергеем Мусихиным после гонки "Линдберг" - "Мусихин" 0:1

- Каковы первые впечатления от гонки, от погоды?

- Основные впечатления - ветра мало, течения много. Погода солнечная и ветер, а у нас как раз команда так называется - "Солнечный ветер". Но ветер здесь непостоянный, заходистый, нужно внимательно смотреть по сторонам и все время вносить коррективы в управление, довольно сложно рассчитать старт. А ведь рядом у тебя еще есть соперники, которые мешают это делать.

- Довольны ли вы работой команды?

- Да, ребята сработали хорошо, слаженно, фалы только один раз перепутали, а так все было в порядке. Лодка была хорошо подготовлена.

- Что скажете о сопернике?

- В первом мы гонялись со Стаффаном Линдбергом. Это сложный соперник, с которым мы встречаемся не первый раз, у него на этих регатах тяжело выиграть.

В этой гонке у нас было небольшое происшествие. Когда мы входили в зону, выключился ветер, и в этот момент поблизости прошел корабль, пустил волну, и мы в нее воткнулись. Лодка стала неуправляемой, и течением нас навалило на судейское судно. Мы не растерялись, подняли красный флаг*, и гонку прекратили. Вообще такие ситуации регламентируются, должен быть определенной силы ветер, чтобы лодки могли маневрировать. Так что это был не наш огрех, а влияние внешних факторов. Все же проходит в непосредственной близости от берега и фарватеров, поэтому такие моменты бывают. Рядом гоняют «метеоры», стартовая линия находится прямо у моста, из-под которого они и вылетают - их появление невозможно предугадать. Три секунды, пошла волна – и вот ты уже стоишь на месте.


Теги:Команда, ветер, Сергей Мусихин, волна, Регата, гонка, Матч, погода, Линдберг, лодка

Читайте также:
Комментарии
avatar