Игроки «Спартака» о чемпионстве
07.05.2017 196 5.0 0

Сегодня московский «Спартак» официально стал чемпионом Российской Премьер-лиги после того, как питерский «Зенит» уступил на домашней арене грозненскому «Тереку» со счетом 0:1.

Игроки «Спартака» не смотрели матч вместе, и каждый находился у себя дома, кто-то вообще не смотрел матч, а приехал на домашний стадион, как это сделал капитан красно-белых Денис Глушаков, а кто-то смотрел игру в компании со своими партнерами, как это сделали Зе Луиш и Маурисио.

Мы представляем Вам подборку первых слов игроков и тренеров «Спартака» после того, как они официально узнали о чемпионскому титуле.

«Эмоции не покидают меня. Я всю свою жизнь мечтал об этом и сегодня я добился чемпионства. Еще приятней от того, что сделал я это со своей любимой командой. Я смотрел за игрой дома, и когда увидел, как Мбенг забивает, я был вне себя от эмоций, которые зашкаливают, я прыгал и разлил все что было на столе. Мы кричали, обнимались, и я сорвал голос. После финального свистка немного «накатило» на душе. Сейчас не нахожу себе места, хожу из комнаты в комнату и не могу понять что произошло. Я стал Чемпионом и я счастлив», - заявил Дмитрий Комбаров.

«Мечта осуществилась. Я вернулся в команду, чтобы помочь, ведь я хотел стать чемпионом. 12 лет пролетели незаметно, но о титуле я мог только мечтать. Вернулся в «Спартаке» и в первом же сезоне за клуб я взял титул. Наверное, так сложились звезды, и я счастлив, что мне все-таки это удалось. Просто фантастика», - заявил Александр Самедов.

«У меня фантастическое настроение, я даже немного заплакал. Это уникальное для меня достижение. Хочу поздравить «Спартак» с титулом, но в первую очередь наших болельщиков, вы просто шикарны. Также хочу поздравить владельца клуба и сказать ему спасибо за предоставленную возможность. Хочу поблагодарить своих воинов, несмотря на то, что вчера мы были очень слабы. Я не запрещал игрокам собираться, но и убежал, потому что торопился, ведь я был голоден и хотел посмотреть туринское дерби. Мое будущее связано со «Спартаком», - заявил главный тренер «Спартака» Массимо Каррера.

«Я не знаю, как Вам передать то, что сейчас со мной происходит. Я счастлив, я в истерики, потому что я рад, ведь я стал чемпионом России. Это лучшее достижение, котором может быть достигнуто в России. Я находился дома, и смотрел матч со своей семьей. Первым делом я обнял жену, которую чуть не задушил, а уже потом стал прыгать от счастья. Все о чем я мечтал в детстве – я исполнил, и сейчас это мое самое ценное достижение в карьере. За последние два года очень сильно все изменилось. Я вылетел с Динамо в ФНЛ, но «Спартак» поверил в меня и сегодня я выиграл титул. Это невероятные качели в моей жизни, которые стали самыми важными в карьере. На каждый матч я настраиваюсь по особенному, потому что я хотел выиграть со «Спартаком» титул. Я отдавал все силы ради победы. Я видел ,как реагируют трибуны на наши матчи, и хочу поблагодарить наших фанатов за поддержку, они были лучшими на протяжении всего сезона и помогли нам стать лучшими в Росси. Это наша общая победа», - заявил Роман Зобнин.

«Это глобальное облегчение. Я не смог сдержать слез. Возраст дает о себе знать, потому что стал сентиментальным. Я ждал этого 16 лет и вот наконец-то, мы достигли нашей общей задачи. Для меня было крайне важно победить, для меня и всего руководства, а также наших поклонников, которые являются лучшими в нашей стране. Сейчас присутствует опустошение, но оно связано с выпущенными эмоциями», - заявил владелец «Спартака» Леонид Федун.

«Чемпионство «Спартака» я встретил на «Открытие Арена». Я поздравляю всех болельщиков «Спартака» с Чемпионством. Я не смотрел за игрой Зенит – Терек, но я чувствовал все…Сегодня у моего дяди 40 дней и в такой день я стал чемпионом…Никогда бы не мог подумать ,что выиграю титул в такой день. Скорей всего это моя судьба и этот титул я посвящаю своему дяди. Я никогда не целовал ромбик, но сейчас я это сделаю, потому что я родился красно-белым и выиграл титул со своим любимым клубом «Спартак», - заявил капитан Спартака Денис Глушаков.

Легионеры «Спартака» были не многословны, но очень эмоционально воспринимали случившиеся и все как один написали в социальной сети следующие слова:

«Спартак» – чемпион! Долгожданное чемпионство! Поздравляем всех красно-белых поклонников с долгожданным чемпионством»

«За 10 лет в «Спартаке» я не держал ни одного серьезного титула в руках. Было не просто, ведь я хотел победить именно со «Спартаком». Сейчас я рад, я счастлив и надеюсь, что теперь это будет продолжаться в каждом сезоне. Я очень счастлив, я поздравляю всех наших поклонников с этим долгожданным титулом. 16 лет они верили в команду и сегодня они дождались этого момента. Я очень счастлив, что стал частью Спартака, счастлив потому что помог «Спартаку». Матч я смотрел дома, с семьей, без партнеров, но сейчас уже созвонился, поздравил, думаем, где будем собираться праздновать. Мы переживали за Терек, ведь от них многое зависело в этой игре. Никто не хотел сглазить результат и поэтому было решено смотреть за игрой отдельно»

«Каррера был очень расстроен нашей вчерашней игрой, но команда сама решила не смотреть матч вместе. Но я не хочу говорить о вчерашнем дне, потому что все мои мысли о титуле. Я думаю, мы заслужили эту радость. Мое будущее связано только со «Спартаком». Я думаю, что никто не покинет команду летом, потому что «Спартак» будет играть в Лиге чемпионов, а это шанс показать себя в Европе. Уверен, что даже Квинси Промес останется в команде, потому что он и так не горел желанием уезжать. В «Спартаке» все слишком хорошо, поэтому никто не обращает внимание на предложения», - заявил Джано Ананидзе.


Теги:видео, Зобнин, Спартак Чемпион, Глушаков, легионеры, ананидзе, промес, федун, комбаров, самедов

Читайте также:
Комментарии
avatar