06.04.2018
Huawei, Xiaomi, OPPO и Vivo собираются наращивать поставки смартфонов

После пары отличных последних лет большинство китайских производителей смартфонов столкнулись с проблемами в попытках поддержать рост поставок аппаратов в 2017 году. Не считая Xiaomi, которая показала рост после неожиданного падения 2016 года. Конечно, не всё так плохо. У Huawei, OPPO и Vivo есть чем гордиться по итогам прошлого года, но теперь стоит вопрос о дальнейшем распространении их смартфонов по всему миру.

Ключевым в ежеквартальном успехе является инвестирование и распространение на заокеанских рынках, именно эта задача является главной для китайских компаний в 2018 году. Некоторые крупные регионы остаются практически недосягаемыми даже для третьего в мире производителя смартфонов, от которого в этом году ждут обновления собственного рекорда поставок.

Благодаря недавно анонсированным впечатляющим смартфонам Huawei P20 этот производитель надеется в 2018 году выпустить не меньше 200 млн. смартфонов по всему миру. Это будет значительно больше, чем 153 млн. в 2017 году, и позволит опередить по объёму производства компанию Apple.

Xiaomi собирается выпустить между 120 и 150 млн. смартфонов, что не одно и то же. В любом случае, эти показатели будут выше по сравнению с результатом 2017 года. Развивающиеся страны вроде Индии продолжают играть главную роль в стратегии распространения смартфонов Xiaomi. Что касается OPPO и Vivo, по их планам конкретных чисел нет, но их стратегии также делают ставку на развивающиеся страны и высокое соотношение цены и качества устройств, а также механизмы искусственного интеллекта.

Смартфоны / 81 / news24hitc
Всего комментариев: 1
Главное, чтобы их покупали. Потому что народ все чаще переходит на Apple