Госкомпаниям запретят покупать легионеров?
05.10.2017 445 5.0 0

В Кремле серьезно озадачены вопросом будущего российского спорта, а в частности футбола.

На последнем совещание, президент Российской Федерации уже намекнул питерскому «Зениту» на непозволительное количество легионеров на футбольном поле во время еврокубкового матча. На что генеральный директор Зенита Сергей Фурсенко ответил ухмылкой и заявил, что в России они соблюдают лимит и развивают российских игроков для сборной России, что тоже не совсем понравилось президенту, так как на деле ничего подобного не происходит. Зенит покупает игроков сборной России, но никак не готовит их, если не брать конечно Кузяева, однако это скорей исключение.

Президент РФС Виталий Мутко также заметил, что в России нужна сильная сборная России, а не отдельный футбольный клуб, к примеру Зенит. В Кремле хотят внести законопроект, который запретит госкомпаниям, которые финансируют российские футбольные клубы покупать легионеров. Данное обстоятельство не затронет команды, которые принадлежат частным инвесторам.

Что касается лимита на легионеров, то ни каких улучшения ждать не стоит, скорей всего он останется прежним или вовсе будет ужесточен.


Теги:Путин, Зенит, Сборная России, покупать легионеров, футбол, Мутко, госкомпания, проблемы российского футбола, Фурсенко

Читайте также:
Комментарии
avatar