Google завершила сделку по приобретению части бизнеса НТС

30.01.2018 168 1 5.0

Уже сообщалось о том, что Google приобретает часть бизнеса компании НТС за $1.1 млрд. В официальном блог-посте вице-президент Google Рик Остерло подтвердил, что сделка покрыла все нормативные требования и уже завершена. Он добавил, что чрезвычайно взволнован тем, настолько талантливая команда инженеров, которая превышает 2000 человек, присоединилась к компании. Бывшие сотрудники HTC будут продолжать работать в Google, но останутся в Тайване.

Рик Остерло также добавил, что Тайбэй превратится в крупнейший центр для инженеров программного обеспечения Google в Азии. Напомним, что в соответствии с параметрами сделки Google нанимает сотрудников R&D отдела для смартфонов компании НТС. Специалисты из других подразделений, в особенности подразделения виртуальной реальности, будут продолжать работать, как и раньше. Аналитики ожидают, что приобретение расширит позиции Google в области аппаратного обеспечения.

Вполне вероятно, что следующее поколение смартфонов Pixel будет произведено в Тайване. Сделка имеет долгосрочные цели, и Google ожидает, что через пять лет превратится в компанию, которая будет продавать десятки миллионов смартфонов в год. Таким образом компания будет позиционировать себя как более крупного конкурента Apple и Samsung, которые сейчас доминируют в мобильной индустрии. Еще предстоит увидеть, как будет развиваться сотрудничество между Google и HTC после завершения сделки.





Комментарии (1)
avatar
etinuLymn
Отличная сделка, теперь у Гугла появится реальный шанс конкурировать с Apple
0

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход