Google, Microsoft и Amazon на пороге войны за потребителя на рынке облачных услуг
23.04.2017 145 5.0 0

В американской компании 451 Research утверждают, что на рынке облачных технологий между основными игроками в ближайшие полтора года развернется война. За год цены на облачные хранилища снижены на 14 процентов, при этом расценки на использование виртуальных машин уменьшились только на 5 процентов. 

Эксперты считают, что Google, Microsoft и Amazon на пороге войны за пользователя в сфере облачных технологий. Если до недавнего времени цены уменьшались только на услуги по использованию виртуальных машин, то в ближайшее время конкурентная борьба развернется вокруг сервисов облачных баз данных и хранилищ. 

Во второй половине 2016 года IBM SoftLayer Technologies первой начала снижать цены на хранилища Amazon, Microsoft и Google ответили на брошенный вызов, в итоге цены снизились на 14 процентов. Следующим полем битвы станут облачные базы данных. В 451 Research говорят, что мы стаем наблюдателями очередной ценовой войны на этом рынке. Снижение цен на использование виртуальных машин продолжается уже второй год, а их рентабельность сегодня на уровне 30 процентов. 

По соотношению цены и качества представляемых услуг, согласно данных аналитиков из Cloud Spectator, лидером рынка облачных технологий является немецкая компания 1 & 1 Internet. Если оценивать результат этой компании в 100 балов, услуги Google можно оценить в 48 балов, Microsoft - 27, Amazon – 24. Анализ производился по показателям стоимости, надежности и производительности.

На стабильно растущем рынке облачных технологий время от времени возникают войны, вызванные ценовой конкуренцией. В начале 2014 года Amazon срезала цены на услуги хранилищ от 6 до 50 процентов. Компания Microsoft была вынуждена в ответ уменьшить стоимость своих аналогичных услуг.


Теги:Google, услуги, 451 Research, Microsoft, IBM SoftLayer Technologies, облако, Цена, 1 & 1 Internet, Cloud Spectator, Amazon

Читайте также:
Комментарии
avatar