Геополитический эффект послания В.В.Путина

13.03.2018 168 0 5.0

Россияне очень внимательно следят за событиями у себя в стране и в мире. На данном этапе мировой истории геополитическая ситуация интересует граждан нашей страны не меньше, чем внутренняя политика.

Анимационная часть послания президента «ракета – пускание», стало своеобразным троллингом и информационным отсылом к той же Северной Корее. Американцы начали сравнивать Российскую Федерацию с Северной Кореей.

Западные партнеры ставят во главу угла сначала телегу, а потом уже лошадь. Владимир Путин говорил: наш ответ, это наши ответные меры на агрессию запада. Перечислив их довольно конкретно, это и новые районы позиционирования ПРО, приближение НАТО к границам России, гос. Переворот на Украине, ситуация на Донбассе, агрессия в Сирии, в Афганистане приведшее к формированию пресловутого ИГИЛ (запрещенной на территории РФ) и т.д. Теперь, когда Россия, наконец, успокаивая свое собственное население, сказала, что нам есть чем защищаться, уточняя, что мы на вас нападать не собираемся! Американские политики среагировали на это достаточно истерично. Как и должны были, поставив себя в очень глупую ситуацию. Они увидели только ту часть, которую им хотели показать и вызвать у них определенные настроения.

Американское общество, подверглось информационному давлению со стороны России. Сейчас в этом обществе будет зреть вопрос, о том, что с Русскими надо договариваться, общество начнет давить на политиков, политики начнут быть более сговорчивыми с нами. Эффект будет достигнут.

Реакция была просчитанной, аналитики, которые составляли послание и делали визуальный ряд, просчитывали такую реакцию заранее. Это приглашение к диалогу.

Лавров незадолго до послания президента заявил, что США подталкивают Европу к ядерному конфликту с Россией с использованием тактического ядерного оружия. Слова Лаврова вызвали локальный эффект в Европе. Путин подхватив послание Лаврова, озвучил проблемы во время послания и теперь, европейские лидеры, будут озабочены этой проблематикой. Если США размещают тактические ядерные боеголовки в Европе, а у России есть чем ответить, европейское общество так же будет оказывать давление на своих политиков. Далее, ответственность экспертного сообщества, сделать так, чтобы это послание, его тезисы, очень многоплановые и довольно умные, с точки зрения ведения информационного противоборства, правильным образом растворились в обществе.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход