Футболисты, которые могут покинуть Спартак в летнее трансферное окно

01.07.2018 72 0 5.0

Ряд поражений красно-белых от Урала (1:2), в Кубке России от Тосно и «болезненный» проигрыш от Ахмата (1:3) - всё это наталкивает на мысль, что команда нуждается в кардинальных изменениях.

Нынешний состав не готов бороться за чемпионство. Возможные причины:

• новички не создают конкуренцию;

• лидеры перестали проявлять «агрессию» и не способны мотивировать команду;

• тренер не может снова завести команду на победу.


В свою очередь совет директоров поддержал Массимо, и даже в кризисной ситуации руководство рассчитывает и доверяет главному тренеру. Как известно, Спартак успешно провел матч против пермского Амкара, одержав победу со счетом 2:0, и тем самым поднялся на вторую строчку турнирной таблицы. Теперь у него осталось два матча - против Ростова и М. Динамо. Если спартаковцы удержат второе место, то они обеспечат себе прямую путевку в ЛЧ, и, значит, громких увольнений и продажи ключевых игроков не будет.

Кто, скорее всего, покинет Спартак? 

Марко Петкович

Сербский футболист в течение всего сезона выходил на поле, только если игрок основного состава получал дисквалификацию или травму. Петкович показал довольно слабую игру, и клуб на него явно не рассчитывает. За год Марко сыграл всего 10 матчей, семь игр в РФПЛ, две игры в ЛЧ, одну игру в Кубке России. В начале сезона на 25-летнего серба рассчитывали, что он создаст конкуренцию на флангах обороны, но, к сожалению, ему это не удалось, он явно уступал 31-летнему Комбарову и 34-летнему Ещенко. 

Контракт игрока рассчитан еще на один год.

Сердар Таски

У защитника контракт заканчивается этим летом, и он сможет покинуть клуб свободным агентом. С ним вели переговоры по новому контракту, но футболист отказался от всех предложенных условий. Игрок хотел более выгодное предложение по новому контракту.

Таски провёл 13 матчей в РФПЛ из 28, довольно часто допускал ошибки в обороне и потеря такого игрока не должна стать проблемой для Спартака.

Интерес к немцу проявляет Вердер, а также турецкий Трабзонспор.

Марио Пашалич

Марио перешел из Челси в Спартак на правах аренды на один сезон. 23-летний игрок показывал хорошую игру и создавал конкуренцию за попадание в основной состав. Сам хорват явно не проявляет желание остаться в России. Футболист играл за такие клубы, как Милан и Монако и, возможно, считает, что Чемпионат России не его уровень, так что Пашалич, скорее всего, уйдет из московского клуба.

Николя Максимович

Максимович прибыл в расположение Спартака до конца сезона на правах аренды из итальянского клуба Наполи. Красно-белые ведут переговоры о полноправном приобретении игрока, но «маленькие ослы» просят за защитника более 10 миллионов евро. Итальянцы хотят выгадать за него как можно больше, так как сами приобрели игрока у Торино за 20 миллионов евро. Не исключено, что Николя сможет остаться в России, но Наполи, скорее всего, придется сбросить в цене за серба.

В случае ухода защитника из московского клуба Спартаку придется срочно искать ему замену в центре обороны.

Куинси Промес

26-летний игрок стал лидером команды. Промес показывает игру высокого уровня. Сам голландец не проявляет большого рвения покинуть Спартак. В России Промес получает 3,8 миллионов евро. Как известно, не каждый согласится платить такую зарплату футболисту. Показывая успешную игру за московский клуб, Куинси регулярно вызывают на игры за национальную команду.

Конечно, нельзя исключать то, что за него могут предложить солидную сумму, и тогда красно-белые столкнутся с проблемой поиска нового игрока в линию атаки такого же уровня, как Куинси.

Игроком интересуется Ливерпуль, Арсенал и Саутгемптон.

Кто именно покинет ФК Спартак – интрига. Узнаем это уже в ближайшее время.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход