Федун отказался от услуг "спартаковцев" и принял верное решение
18.02.2017 694 5.0 0

Владелец московского "Спартака" Леонид Федун не раз наступая на одни и те же грабли, когда он выслушивал бывших "спартаковцев" и назначал на пост главного тренера игрока с прошлым в клубе наживал лишь неприязнь болельщиков из-за конечного результата.

Так произошло вновь с назначением Дмитрия Аленичева, которого протолкнули в клуб ветераны "Спартака", а так же бывший член совета директоров Джеван Челоянц, которые еще в разгаре сезона предложил сменить наставника и пригласить бывшего "спартаковца"Дмитрия Аленичева.

По нашей информации, Леонид Федун в 2015 году был за кандидатуру Курбана Бердыева, но песни от ветеранов и СМИ, которые всячески обливали владельца "Спартака" грязью из-за того, что он отказывается приглашать Аленичева, а ждет Бердыева, в конечном счете, сделали свое дело.

Федуна по большому счету вынудила общественность назначить главным тренером "Спартака" Дмитрия Аленичева, но именно в тот день владелец "красно-белых" моментально ушел в тень и заявили, что предпочитает довериться профессионалам. И здесь вспоминая вчерашнее интервью Аленичева о том, что в клубе были люди, которые не хотели его видеть в команде имеют место быть. Потому что Федуну Аленичев не нравился изначально, и он был против него. Это уже факт.

Леонид Федун не мог уволить тренера после случайного «отскока» весной, когда команда пробилась в Лигу Европы. Если представить на мгновение отставку Аленичева после окончания сезона, то бывшие "спартаковцы" во главе с Романцевым и Ловчевым бы заклевали вместе со своими друзьями "Спартак". Эта компания была бы наигранной, но это обязательно бы произошло. Но спустя несколько месяцев, когда Федуну надоел футбол с семью защитниками, и здесь Леонид Арнольдовчи сделал абсолютно правильное решение. Ведь если бы он тогда пригласил бы Бердыева или Гончаренко, действительно профессиональных наставников, то я уверен, что им бы просто не дали спокойно работать. Страшно даже представить, чтобы бы в прессе и на телевидение, если бы Бердыев побеждал бы "Амкар" или "Крылья Советов" со счетом 1:0.

Однако теперь, как минимум 95% спартаковской общественности убедились в правоте Леонида Федуна, что великий российский клуб просто обязаны тренировать настоящие профессионалы, а не "свои" бездари. Именно поэтому стоит вспомнить слова Алекса Фергюсона, который говорил: "Иногда действительно стоит потерпеть"

Конечно, Федун не самый лучший управленец в российском футболе, он допускал много ошибок, но 5 августа 2016 года, он сделал, пожалуй, одного из своих самых успешных назначений и верных решений.

За это, ему благодарны миллионы спартаковских поклонников, которые теперь только и говорят о марте и стадионе, не забывая в конце добавлять: "Forza Carrera! Вперед Спартак!"


Теги:спартаковцы, Спартак, футбол, Красно-белые, компания, СМИ, Дмитрий Аленичев, Массимо Каррера, Олег Романцев Евгений Ловчек, Леонид Федун

Читайте также:
Комментарии
avatar