Федун обещал “Спартаку” усиление и сдержал слово, приведя в клуб Самедова и Адриано
09.03.2017 473 3.5 3

Федун сдержал слово: звездные новички “Спартака”

Положение лидера обязывает. Красно-белые оторвались от ближайшего преследователя на 5 очков. Но чтобы сохранить гандикап, “Спартаку” в зимнее межсезонье требовалось пополнить ряды сильными исполнителями. Усиление состава “Спартака” Леонид Федун анонсировал 5 декабря после победы красно-белых над казанским “Рубином” 2:1. Не только владельцу, но и экспертам было очевидно - победа над казанцами, ровно как и над “Амкаром”, добыта «на характере». Без притока свежей крови завоевать трофей не выйдет.

Кем Федун усиливает “Спартак”

Трансферную кампанию менеджмент московского клуба начал загодя. Александр Селихов, впечатливший игрой в воротах пермского “Амкара” и болельщиков, и экспертов, стал первым официальным приобретением “Спартака”. 22-х летний голкипер провел в первом круге все 17 матчей, сумев 10 раз оставить ворота в неприкосновенности.

Также из Перми в Москву перебрался и Георгий Джикия, защитник-универсал и кандидат в сборную России.

Тем не менее, требовательные болельщики красно-белых вправе ждать от Федуна более громких приобретений для “Спартака”. Перед первым сбором команды Карреры в ОАЭ к команде присоединились две знаковые фигуры: бразильский форвард Луис Адриано и Александр Самедов - воспитанник клубной академии “Спартака” и в прошлом игрок “народной команды”.

Способности Адриано хорошо известны российским любителям футбола. Болельщики помнят бразильца за выступления в составе донецкого “Шахтёра”. Его голевые свершения помогли горнякам 6 раз завоевать золотые медали национального первенства и выиграть Кубок УЕФА в сезоне 2008-09. Луис Адриано - самый забивной легионер УПЛ в истории лиги, член “клуба Олега Блохина”.

В “Милане” Адриано ожидала конкуренция с Карлосом Баккой. Колумбиец застолбил за собой место в стартовом составе “россонери”, вынудив Адриано искать другие варианты продолжения карьеры.

Переговоры Федуна и Галлиани завершились выгодной для “Спартака” сделкой. Однако финансовые подробности клубы разглашению не предавали. Как-никак, в Италию Адриано переходил в статусе игрока сборной Бразилии.

Стремление игрока вернуть форму и вновь поражать ворота соперников подтвердилось. Уже в первых контрольных встречах московского клуба Адриано радовал тренерский штаб и партнеров забитыми мячами.

Вместе с бразильцем к “Спартаку” присоединился и Александр Самедов. “Народная команда” открыла перед талантливым вингером двери в большой футбол. Игрок недолго раздумывал над приглашением вернуться в “Спартак”. Каррера получил в свое расположение игрока с сильным пасом и точным ударом. Самедов славится своими “радиоуправляемыми” передачами и исполнением штрафных ударов.

Благодаря усилениям, которые обеспечил Федун, “Спартак” подходит к возобновлению чемпионской гонки во всеоружии.


Теги:Спартак, федун спартак, федун

Читайте также:
Комментарии
avatar
1
Двояко как-то, но в то же верно пусть и не успешный футбольный функционер, но в то же время успешный бизнесмен.

Спартак - был и есть лучший клуб России и СССР, без Спартака не будет в России футбола, а вот без Леонида Федуна не было бы "Спартака"

Дело в том, что это стадо ненавидящих "Спартак" людей готово сожрать клуб и фанатов, потому что их зависть берет за все то, что Спартак сделал..

Так что нужно сказать спасибо Леониду Арнольдовичу за то, что Спартак существует и до сих пор радует сердца фанатов. Осталось до за малым, взять титул, а дальше просто держаться и бороться...Спасибо!
avatar
1
Как болельщик "Спартака" не могу однозначно сказать, что Леонид Федун постоянно выполняет свои обещания. Да, был момент когда он поддался влиянию "пенсионеров" "Спартака" и то и дело ставил на пост главного тренера спартаковца, который так ничего и не завоевал, разве что Карпин, но тогда либо правда кто-то из Администрации президента не давал взять титул, не то просто Валера оказался настолько сбитым летчиком)))

Но все же, "Спартак" чемпион и самый популярный клуб России и во многом благодаря Федуну, который делает все, чтобы Спартак был самым популярным и успешным! Вперед Спартак!!!
avatar
0
Игроков взяли хороших, не скажу что прям очень очень сильное усиление, но вот качество точно добавилось, причем это касается линии атаки в большей степени...Саша игрок отличный, но думаю все же даже ему придется адаптироваться!

Что касается самого владельца клуба, то есть за что сказать Спасибо, а есть за что и поругать! Однако из года в год все верят)))
avatar