Электронная карта для детей «Москвенок» на питание и проезд

16.01.2018 239 0 5.0

На официальном портале мэра и правительства столицы сообщается, что электронные карты и брелоки «Москвенок» выпустили в Москве, с помощью которых можно будет проходить в школу, оплачивать еду в столовой и проезд в общественном транспорте.

В сообщение на портале говорится, что в Москве выпустили электронные карты и брелоки с транспортным приложением «Тройка» для школьников и родителей детских дошкольных групп. С помощью которых, дети смогут не только проходить в школу, покупать еду в буфете, но и ездить на метро, автобусах, трамваях. А взрослые смогут сопровождать ребенка, где проходят занятия и забирать после.

Продажа карт начнется в январе через интернет-магазин, после покупки которых родителям необходимо обратиться в образовательное учреждение, чтобы привязать гаджет к счету пользователя.

У карты имеются два лицевых счета независящих друг от друга. Для того что бы пополнить счет проездного необходимо обратиться в кассу метро, через мобильное приложение «Метро Москвы» или же сервис онлайн-пополнения на сайте mos.ru. Лицевой счет «Москвенок» можно будет пополнить через приложение «Госуслуги Москвы» со счета мобильного или терминала банка.

 

 

 





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход