EC мешает Apple

24.04.2018 374 0 0.0

Регуляторы ЕС намерены начать дополнительное расследование, связанное с покупкой Shazam компанией Apple за сумму порядка $400 млн. Антимонопольный орган ЕС попытается выяснить, не вызвано ли это приобретение стремлением компании привлечь больше людей к своему сервису потоковой музыки. Таким образом Apple Music незаконно расширила бы свою потребительскую базу за счет своих конкурентов. Расследование будет продолжаться до 4 сентября.

Другой важный элемент сделки связан с тем, что у Shazam есть конфиденциальная информация о потребителях, которые используют конкурирующие сервисы потоковой музыки, такие как Spotify. Если этот вопрос не регулируется, Apple могла получить доступ к этим данным без явного согласия всех участвующих в ситуации. В ЕС считают, что такой шаг навредил бы конкурирующим с Apple Music сервисам, что также является проблемой для европейского законодательства. Возможно, что Shazam даже придется удалить пользовательскую базу данных.

Популярное приложение использует встроенный на смартфонах и компьютерах микрофон, чтобы распознавать название и исполнителя песен, которые мы слушаем. Затем Shazam предлагает пользователям запустить композицию в одном из сервисов от своих партнеров. Apple не захотела официально комментировать новое расследование ЕС, которое может стать неожиданным препятствием для реализации сделки. ЕС имеет строгие правила для осуществления подобных сделок и не намерен идти на компромисс даже с компанией Apple.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход