Джон Оливер выступил против криптовалют

13.03.2018 173 0 5.0

Английский ведущий, комик Джон Оливер посвятил часть недавней передачи Last Week Tonight криптовалютам. Он назвал ажиотаж вокруг биткоина безумием: «Это все, что вы не понимаете в деньгах, в сочетании со всем, что вы не понимаете в компьютерах».

Оливер высмеял людей, которые спешат скупать цифровые валюты, не вникая в то, что это вообще такое, как это работает, что означают относящиеся к ним слова и термины.

– Подавляющее большинство людей скупает эти монеты, не обращая внимания на детали стартапов, с которыми они связаны, – пояснил Джон. – Они всего лишь реагируют на тот огромный ажиотаж вокруг всего, что имеет к ним отношение. Многие люди покупают цифровые монетки только потому, что так делают все остальные.

Ведущий шоу также высказался по поводу читателей, которые с упоением изучают блоги людей в социальных сетях, если они посвящены биткоинам. Особенно их увлекают такие страницы, которые ведут евангелисты виртуальных денег.

В популярной форме Оливер рассмотрел схемы накачки и слива, которые в английском языке обозначают, как «pump 'n' dump». Он посмеялся над корпорациями, которые добавляют слово «блокчейн» к названию, чтобы получить порцию внимания во времена лихорадки вокруг этой инновации. Джон предостерег людей от работы с криптовалютами, сообщив, что никто не знает, как будет развиваться эта сфера.

– Я не говорю, что все виды криптомонет – это жульничество, – резюмировал Оливер. – Также я не уверяю, что все фирмы, работающие с блокчейном, – бездарные шарашки. Я лишь хочу обратить внимание на спекулятивную манию, которая мешает определить, какие компании на этом рынке являются реальными.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход