Дополнительная реальность для iPhone 8
02.03.2017 191 5.0 1

В сети сегодня можно найти много информации о будущей восьмой модели «яблочного» смартфона, но в большинстве случаев это информация о его внешнем виде и технических характеристиках. Утечка этих сведений, большинстве случаев, происходит от сотрудников компаний- поставщиков комплектующих для нового iPhone. Но самые главные новшества могут быть скрыты именно в программном обеспечении

Издание Business Insider опубликовало информацию, что над одним из новшеств в будущем «яблочном» смартфоне работает более одной тысячи израильских специалистов. Сообщил эту новость не анонимный источник, а аналитик швейцарского банка UBS - Стивен Милунович. Над чем именно работают в Израиле неизвестно, но это связано с технологией дополнительной реальности. Источник утверждает, что этот продукт будет внедрен уже в iPhone 8. 

В Израиле создана уникальная государственная система поддержки стартапов, и похоже, это дает свои результаты. Еще в конце 2013 года компания из Купертино приобрела за 360 миллионов долларов израильский стартап PrimeSense. На основе разработанной им технологии происходит кодирование сигнала света с последующей его расшифровкой, так устроены световые датчики, но эта технология расшифровки позволяет получить трехмерную картинку. Вначале этого года стало известно о покупке Apple стартапа RealFace. Основной темой разработок этого израильского проекта была технология машинного зрения, способна распознать лицо человека.

Швейцарский аналитик, выдвинул предположение, что израильские разработчики работают над созданием системы трехмерного картографирования и инструментов для разработки приложений на основе технологий дополнительной реальности для операционной системы iOS.


Теги:IPhone, дополнительная реальность, Apple, Realface, Израиль, ios, Business Insider, смартфон, PrimeSense, iPhone 8

Читайте также:
Комментарии
avatar
0
Бредятина, а не смартфон
avatar