Дональд Трамп и его европейские союзники раздумывают о высылке российских дипломатов

25.03.2018 153 0 5.0

Издание Bloomberg со ссылкой на источники передает, что президент США Дональд Трамп из-за «дела Скрипаля», раздумывает о высылке российских дипломатов из США.

Дональд Трамп обсудил вопрос «о деле Скрипаля» и о принятии каких-либо мер против России с американским послом в Москве Джоном Хантсманом, главой Минюста Джеффом Сешнсом, министром финансов Стивеном Мнучиным, советником по нацбезопасности Гербертом Макмастером и другими.

Президенту США Дональду Трампу советники рекомендуют принять решение о высылке российских дипломатов из США. Президент США прислушивается к их рекомендациям, но прежде чем принять окончательное решение, хочет удостовериться что его европейские союзники тоже примут такое решение.

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявляет, что США будет рассматривать варианты ответа на действия России в Великобритании, чтобы привлечь ее к ответственности за нарушение соглашений и международных норм.

Британская газета сообщала, о том, что якобы два десятка европейских стран, в том числе Германия, Польша, Чехия, Франция рассматривают вариант высылки российских дипломатов, такие меры страны предпринимают против России в связи с инцидентом в британском городе Солсбери, где был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, работающий на британские спецслужбы и его дочь Юлия. В причастности к отравлению Лондон обвиняет Россию.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход