"Дадим стране угля!"
01.07.2017 182 5.0 0

Штат Пенсильвания, который находится в США, может начать поставки угля для украинских ТЭЦ. При чем власти Украины сами попросили поставлять им уголь из-за океана "миллионами тонн". 



"Миллионы тонн угля", как выразился президент США Дональд Трамп, штаты будут продавать Украине. Естественно, по цене, которая значительно выше, чем антрацит из Донбасса или России. Кстати, денег на покупку всё равно у Украины нет. Власти этой страны собираются снова лезть в американские кредиты. Дальше больше. Украинский президент Петр Порошенко собрался закупать в США и сжиженный природный газ (СПГ), из штата Луизиана. Тоже в кредит.



Украина - большая страна: и по территории, и по населению. Хотя бы по европейским меркам. Следственно, когда такой значимый восточноевропейский покупатель заявляет на весь мир, что энергоресурсы будет покупать за "тридевять земель", власти США, подхватили этот тон.



Вот стенограмма выступления Трампа в Министерстве энергетики, которая опубликована на сайте Белого дома: "Украина запросила у нас миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас! Сейчас есть много других мест, где он также необходим, и мы будем продавать его всем и каждому в мире!"



"Политическая шизофрения", - так охарактеризовала Мария Захарова происходящие заявления по многим, и обсуждаемом в этой статье, вопросам.


Теги:СПГ, уголь, украина, Антрацит, США, Донбасс, Дональд Трамп, Петр Порошенко, сжиженный природный газ, Россия

Читайте также:
Комментарии
avatar