"Црвена Звезда" (Белград, Сербия) - "ЦСКА" (Москва, Россия). Накануне

11.02.2018 138 5.0 0

Как бы парадоксально это ни звучало, но весенняя часть Лиги Европы стартует в тот же день, что и плей-офф Лиги Чемпионов!

Во вторник, 13 февраля, в первом матче 1/16 финала турнира отношения выяснят белградская «Црвена Звезда» и московский «ЦСКА». Встреча состоится в столице Сербии, на стадионе «Райко Митич». Стоит отметить, что команды пока не проводили официальных матчей в этом году и еще ни разу не играли между собой в еврокубках. Так что их встречу смело можно назвать исторической. Не будет лишним также упомянуть о том, как соперники по предстоящей встрече проложили себе дорогу в плей-офф ЛЕ. Так, «звездаши» сумели выйти из довольно непростой группы, где их соперниками были лондонский «Арсенал», немецкий «Кельн» и белорусский «БАТЭ». Ну а «армейцы» квалифицировались в Лигу Европы через Лигу Чемпионов, заняв третью строчку в квартете с «МЮ», «Базелем» и «Бенфикой». Но все это не будет иметь ровным счетом никакого значения, когда команды Владана Милоевича и Виктора Гончаренко выйдут на поле с целью определить сильнейшего. Что дает победа во втором по значимости турнире Старого Света, всем прекрасно известно. Битва предстоит явно нешуточная и вряд ли кто-то из соперников захочет заблаговременно сложить оружие!

Чем бы ни завершился матч в Белграде, ясно одно: все решится через неделю в Москве. Что нужно командам? «Црвена Звезда», несомненно, попытается обеспечить себе как можно более солидный задел, чтобы комфортнее себя чувствовать в ответной встрече. «Народная команда» (не путать с московским «Спартаком»!) попробует выиграть покрупнее и сохранить свои ворота, как говорится, «на замке». Ну а москвичам очень важен выездной гол, который считается, как два, хотя и у своих владений «красно-синим» необходимо сыграть поаккуратнее. Что готовит нам эта игра? Безусловно, стоит ждать активных действий в атаке, прежде всего, от хозяев. Гости же наверняка предпочтут сыграть от обороны, при этом уповая на свои шансы в контригре. В целом же, матч не должен получиться скучным. Даже несмотря на то, что обе команды будут испытывать серьезные проблемы в плане сыгранности. Обилия забитых голов никто не гарантирует, но ярких и интересных моментов наверняка будет в достатке. Равно как и борьбы, фолов и предупреждений.

Фаворитом матча смело можно назвать «ЦСКА». Все-таки класс «армейцев» объективно выше, да и еврокубкового опыта у москвичей существенно больше, нежели у соперника. К тому же, в свое время москвичам уже удавалось обыгрывать в официальных матчах представителя Сербии. Так, в 1/8 финала Кубка УЕФА 2004/05 жертвой «ЦСКА» стали враги-земляки «Црвены Звезды» - белградский «Партизан». В конце концов, не будем забывать, что в квалификации нынешней ЛЕ «красно-белые» выбили из дальнейшей борьбы российский «Краснодар», так что подопечные Виктора Гончаренко будут преисполнены желанием отомстить белградцам за своих соотечественников. Но свои плюсы, несомненно, есть и у «звездашей». Прежде всего, это поддержка родных трибун. Да и сама по себе команда Владана Милоевича очень и очень неуступчива. Чем же завершится эта интригующая дуэль, узнаем уже совсем скоро. Не пропустите, в Белграде будет очень горячо, несмотря на холодное время года!


Теги:ЦСКА, Лига Европы, Плей-офф, 1/16 финала, Црвена Звезда, первый матч

Читайте также:
Комментарии
avatar

Новости сегодня