21.02.2018
Что выбрать iPad или планшет на Android?

Планшетные компьютеры на Android привлекают за счет цены. В среднем базовый планшет обойдется в два раза дешевле, чем iPad. Причем по техническим характеристикам устройство может не уступать «яблочным» аналогам. Но дело не только в технике.

Почему iPad – это продукт на десятилетия?

В сети до сих пор пользуются спросом старые модели iPad. Планшетный компьютер iPad 2 вышел уже более 7 лет назад, но представляет собой мощную, функциональную и удобную платформу для работы и развлечений. Новые версии гаджета отличаются главным образом дизайном, размером и процессором. 

Переплата за брендовые планшеты существенна, но взамен пользователь получает ряд преимуществ:

• Универсальный интерфейс. «Инфраструктура» iOS идеально подходит для быстрого доступа к приложениям и отличается удобством. Работа с iPad – это удовольствие, а хороший настрой как никогда важен в делах.

• Эксклюзивные функции. Последнее обновление операционной системы включает возможность работать с несколькими программами одновременно, делать скетчи и моментальные заметки, записывать видео и быстро редактировать скриншоты. По сути, на iPad можно отредактировать документ под ключ.

• Мощный аккумулятор. Планшет – это устройство для мобильного пользования. Яблочные девайсы к таким целям адаптированы лучше других. Мощная батарея рассчитана на многочасовое пользование полным объемом функций.

• Топовый софт. На iPad выходят аналоги офисных программ на ПК и эксклюзивные приложения, ориентированные на опции и ресурсные параметры гаджета. Это графические редакторы, планировщики, текстовые программы с приятным дизайном.

• Безопасность. Вирусов, способных взломать iOS, практически нет. Периодически появляются новые хакерские решения, но команда Apple оперативно предупреждает внешние угрозы. Это гарантия конфиденциальности личной информации.

В чем недостатки Android девайсов?

Доступная стоимость планшетов на Android объяснима. Большинство моделей лишено многозадачности и хорошей обратной связи. Печатать на iPad удобнее и быстрее, как и переключаться между приложениями. На дешевых планшетах это чревато сбоями и произвольным закрытием программ без сохранения данных.

Операционная система Android открыта и может быть модифицирована. Это преимущество для тех, кто хочет перенастроить планшетный компьютер под себя. Но в то же время высока вероятность, что ранее совместимые программы не откроются, потеряются документы или планшет вовсе откажется включаться.

Преимущество и в том, что на iPad выпускаются оптимизированное приложения. Операционная система даст установить утилиту, которая будет «тормозить», долго загружаться и вылетать. В Android такие компромиссы допустимы, а это лишние нервы, потраченное время и зачастую деньги.

Новости / 160 / Tatiana
Всего комментариев: 2
Как вообще можно покупать Android, Вы себя не уважаете что ли? Хватит Китая в России
вся техника Apple - китай! Запомни, чудо!