«Черная Пантера / Black Panther» 2018

13.02.2018 796 0 5.0

Тысячелетия назад в восточноафриканской саванне упал метеорит, состоящий из неземного вещества вибраниума – легкого и гибкого металла, придающего изделиям из него невероятные свойства. Поселившиеся в этих диких местах чернокожие туземцы научились использовать находку для изготовления сверхкрепких копий и укрепления жилищ. 

Со временем маленькая охотничья деревушка превратилась в процветающее высокоразвитое королевство Ваканда, обладающее уникальными научными технологиями и машинами, но не утратившее в погоне за прогрессом родовые обычаи предков. Чтобы не искушать воинственных соседей и жадных иноземцев достижениями своей замкнутой мирной цивилизации, жители страны замаскировали ее от любопытных глаз специальным электронным куполом. Остерегаясь губительных раздоров, вакандцы никогда не вмешивались в мировую политику и старались не обнаруживать себя. 

Но однажды король Т’Чака поверил словам пришлого циничного дельца Улисса Кло и поплатился за свою доверчивость жизнью. Трон занял его сын Т’Чалла, получивший в наследство суперкостюм Черной Пантеры, защитника слабых и угнетенных. Молодой монарх продолжает стратегию отца. Но его амбициозный двоюродный брат Эрик устал прятаться от всех. Он убежден, что вакандские военные разработки позволят без труда захватить мир и установить в западных государствах, веками терзавших Африку «белых» колонизаторов, свои суровые порядки, превратив их в зависимые от прихоти чернокожих правителей колонии.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход