04.06.2018
Человек как личность. Что следует знать?

Личность любого человека является сложной составляющей общества. Так же она является очень важной частью человеческих взаимоотношений, так как существенно влияет на жизнь человека в целом. На протяжении своей жизни человек в ходе разных ситуаций приобретает определенные черты, благодаря которым происходит приспособление под различные жизненные обстоятельства. Существует несколько личностных теорий, которые описывают становление человека в ходе изменения его личных качеств:

тип личности – определяются генетикой;

личностные черты – внутренние качества человека, сформированные генетикой;

теория поведения – действия личности, подлежат наблюдению и корректировке. 

Еще с давнего времени вопрос поведения и взаимоотношений человека в обществе и с обществом интересовал человечество. Психологи, в ходе экспериментов, выявили, что личность может развиваться благодаря заложенной генетической составляющей, приобретенному опыту, полученному воспитанию и развитию.

Психология личности определяет отличительные и сложные особенности человека. Четкого понятия личности нет, оно складывается внутри каждого, совершенствуется и меняется в ходе жизненных ситуаций. Она позволяет предсказать поведение и реакцию человека на определенные обстоятельства и ситуации. Важность и приоритет отношений, поступков. 

Типы и свойства личности:

темперамент —тип цнс (центральной нервной системы), отвечает за поведение. Темперамент, к сожалению, изменить нельзя, однако зная его, проще найти подход к человеку, подобрать род деятельности.

характер. Говорить о личности без этого аспекта в психологии просто невозможно. Он показывает отношение человека к человеку и самому себе. Также по характеру можно узнать, какие у человека границы морали.

мотивация. Мотивация человека зависит от интересов, желаний и силы побуждений. Сложно дать характеристику человеку без четкого плана действий, жизненного стимула. 

способности. Каждый человек имеет в себе какие-то задатки, чтобы развивать себя в определенном направлении. И только работая над этими задатками и постоянно развивая можно добиться трансформации задатков в способности.

Интернет / 62 / news24hitc
Всего комментариев: 0