Чего боится британская полиция?

08.03.2018 207 0 5.0

Британская полиция во вторник отправилась на поиски неизвестного вещества, которое заставило бывшего российского агента сражаться за его жизнь, как сказали в Москве, у них нет никакой информации о «трагическом» инциденте.

Специалисты из контртеррористического отряда помогают расследовать дело о гибели Сергея Скриппаля в воскресенье, которое вызвало опасения по поводу "ядовитого заговора".

СМИ сообщают о 66-летнем бывшем полковнике военной разведки России, который был найден без сознания на скамейке в торговом центре в юго-западном английском городе Солсбери.

Полиция сказала, что шестидесятилетний мужчина и тридцатилетняя женщина, найденная с ним, лечатся от «подозреваемого контакта с неизвестным веществом» и прибывают в критическом состоянии в реанимации в больнице.

Был объявлен «крупный инцидент», во вторник торговый центр был блокирован, а ресторан на соседней улице, Зиззи, также был закрыт в целях предосторожности.

Главный контртеррористский офицер Великобритании Марк Роули из Столичной полиции Лондона сказал, что специалисты его команды продолжают вести расследование.

«Понятно, что это не очень обычный случай, и жизненно важно разобраться в том, что вызвало эту ситуацию, и как можно быстрее», - сказал он в эфире BBC радио.

Местная полиция утверждает, что они остаются начеку.

- Отголоски Литвиненко -

Скрипаль был приговорен к 13 годам заключения под стражей в России в 2006 году за предательство Российской Федерации, так как он рассказал важную информацию разведке британской секретной службы МИ-6.

Он был помилован, а затем доставлен в Великобританию в рамках громкого обмена шпионами между Россией и Соединенными Штатами 8 лет назад.

Его таинственный крах оживил воспоминания о смерти Александра Литвиненко, бывшего шпиона из России и кремлевского критика, который был отравлен в 2006 году радиоактивным полонием в Лондоне.

Британское исследование в 2016 году постановило, что Владимир Путин «предположительно расследовал» убийство и подозревает двух россиян: Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал во вторник, что у него нет информации об инциденте в Солсбери.

«Мы знаем, что произошла такая трагическая ситуация», - заявил он, добавив: «Но у нас нет информации о том, что может являться причиной этого».

Он сказал, что Лондон не обратился с просьбами о помощи в расследовании, но добавил: «Москва в любой момент готова начать сотрудничать».





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход