"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Вердер" (Бремен). Накануне

28.02.2018 203 0 5.0

Матчем в Менхенгладбахе стартует 25 тур немецкой Бундеслиги. На стадионе "Боруссия Парк" местная "Боруссия" померится силами с бременским "Вердером".

"Жеребята", в принципе, еще не потеряли шансов финишировать в четверке лидеров по итогам сезона. На данный момент команда Дитера Хекинга занимает седьмое место в турнирной таблице Чемпионата Германии, а от зоны Лиги Чемпионов "черно-бело-зеленых" отделяют пять очков. Что и говорить, очень кстати для Гладбаха была минимальная выездная победа в прошлом туре над "Ганновером", которая, к слову, прервала серию "Боруссии" из четырех поражений кряду. Что касается "Вердера", то "музыканты" набрали довольно неплохую форму и постепенно выползают из опасной зоны. Сейчас команда Флориана Кохфельдта идет четырнадцатой, а в прошедший уик-энд "зелено-белыми" была одержана важнейшая домашняя победа в борьбе за выживание над "Гамбургом" - 1:0. Как видим, настроение у обеих команд перед игрой вполне себе хорошее. И тем интереснее будет узнать, чья возьмет. Очки одинаково нужны как хозяевам, так и гостям, невзирая на разный уровень мотивации, поэтому уступать просто так никто не собирается.

Победа в этом матче, к сожалению, не поднимет "Боруссию" выше седьмой строчки в Бундеслиге. Но зато существенно приблизит "жеребят" к зоне еврокубков в том случае, если неудачно сыграют команды, которые располагаются выше. Речь идет, прежде всего, о "Байере" и "РБ Лейпциге". А вот стоит "черно-бело-зеленым" сыграть вничью, как догнать их может победитель матча "Аугсбург" - "Хоффенхайм" и "Ганновер". Если же хозяева проиграют, то рискуют пропустить вперед "фуггеров"/"крестьян" и "девяносто шестых", а также сравняться по очкам с берлинской "Гертой", которая нынче одиннадцатая. Также потеря очков чревата для "Боруссии" еще большим отставанием не только от топ-четверки, но и от зоны еврокубков, а этого "жеребятам" очень не хотелось бы. Что касается "Вердера", то максимум, что позволит сделать "музыкантам" победа, так это настигнуть по очкам идущий тринадцатым "Фрайбург". Стоит же "зелено-белым" расписать мировую, как обойти их может "Вольфсбург", а догнать - "Майнц". Если же команда Флориана Кохфельдта проиграет, то рискует потерять сразу две позиции, пропустив вперед и "волков", и "карнавальщиков", скатившись на 16 место, которое означает стыковые матчи за право играть в Бундеслиге в следующем сезоне. Нужна ли эта нервотрепка "Вердеру"? Конечно же, нет. Как будут развиваться события в этом матче? Несомненно, поединок пройдет под диктовку "Боруссии", тогда как гости сделают ставку на оборону и будут ловить свой шанс в контратаках. Поскольку обе команды любят атаковать, есть все основания ожидать зрелищного и веселого матча. По крайней мере, скучать зрителям на "Боруссии Парк" явно не доведется.

Фаворитом будущей встречи является "Боруссия". Во-первых, "жеребят" будут поддерживать родные болельщики. А во-вторых, как уже отмечалось, уровень мотивации у "черно-бело-зеленых" явно выше, чем у соперника. Но с другой стороны, "Вердер" сейчас на подъеме и выглядит довольно крепким орешком для Гладбаха, который, к слову, недавно пережил целую серию неудач. Да и какого-то явного преимущества в классе над "музыкантами" у "Боруссии" на самом деле нет, просто "везерцы" который уже сезон переживают серьезные проблемы с тем, чтобы реализовать свой потенциал. В конце концов, "зелено-белые" очень хотели бы взять реванш у команды Дитера Хекинга за домашнее поражение в первом круге со счетом 0:2. В общем, интрига! Смогут ли хозяева сделать важный шаг навстречу Европе? Продолжат ли "музыканты" отдаляться от зоны вылета? Узнаем в пятницу, 2 марта. Не пропустите!





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход