Bloomberg: Сергей Брин строит собственный дирижабль
27.04.2017 108 5.0 0

Всем известно об амбициозных проектах Google раздавать интернет при помощи дронов и дирижаблей. Руководство одной из самых знаменитых компаний мира манит небо. Лари Пейдж финансирует производство «летающего автомобиля» Kitty Hawk Flyer, а по данным журналистов Bloomberg президент и один из учредителей Alphabet Сергей Брин строит собственный дирижабль. 

Строительство огромного летающего аппарата производится в ангаре исследовательского центра НАСА, который расположен в Кремневой долине. Пока неизвестно с какой целью строится дирижабль, собираются его использовать в бизнес проекте, или Сергей Брин просто мечтает иметь собственную летающую крепость.

По информации издания Брин увлекся цеппелинами после посещения площадки НАСА, где еще в 30-х годах строили дирижабли. Увидев снимки огромных летающих аппаратов, у него появилась мечта иметь такой же, собственный. 

Два года назад эти ангары НАСА перешли под контроль Google, а точнее взяты в аренду на 60 лет одним из подразделений компании Google Planetary Ventures. В одном из них и проходят работы по строительству летательного аппарата, уже готов его металлический каркас. Источник утверждает, что строительство дирижабля не имеет никакого отношения к проектам компании Alphabet.

Цеппелин строят под руководством бывшего директора программ НАСА Алана Вестона. Он тоже увлечен идеей создания современных дирижаблей и в одном из интервью говорил о возможном проекте по перемещению грузов при помощи этих летающих аппаратов. Пока сообщение Bloomberg не комментировали ни Сергей Брин, ни Алан Вестон.


Теги:Google, Сергей Брин, Цеппелин, Алан Вестон, Kitty Hawk Flyer, Лари Пейдж, Alphabet

Читайте также:
Комментарии
avatar