Blockchain – новый способ общения?

24.04.2018 383 0 0.0

Социальные сети давно и глубоко внедрились в жизнь практически каждого. Пользователи мессенджеров заинтересованы в своей конфиденциальности и безопасности данных. Но, большинство социальных сетей просматривается и контролируется специальными службами государств и аккаунты могут легко подвергаться проверке. В связи с этим, люди не могут рассчитывать на то, что их переписки и данные не будут доступны кому-либо ещё. Так как же обеспечить себе анонимность, безопасность и конфиденциальность? Blockchain мессенджеры!

Blockchain

В первую очередь нужно понять – что из себя представляет Blockchain и чем он так уникален. Данная технология была создана в 2008 году, сразу с появлением Bitcoin. Изначально, она использовалась только для функционирования криптовалюты. Blockchain обеспечил держателям и трейдерам цифровых денег анонимность и защищенность кошелька. Позднее, технология начала развиваться и интегрироваться в иные сферы. Например, компания TheDAO дала старт разработке умных контрактов, а Stellar и создатели NEO продолжили это дело и зашли дальше. Они предлагают всемирную умную экономику, которая в разы упростит все финансовые операции и сделки. Но, кроме этого, Blockchain способен улучшить мир социальных сетей. Сделать его независимым и безопасным. Уже создано около 10 мессенджеров на базе этой новой технологии. И вот, тройка лучших: Status, CallBox и Голос.

Status

Он был создан для перевода криптовалюты, которая разработана на базе технологии Ethereum. В нём можно обмениваться деньгами и сообщениями, создавать блоги и аккаунты. К сожалению, мессенджер доступен только в англоязычной версии. Но, он позволяет добавлять свои разработки (приложения) и обеспечивает защиту данных. Доступен Status в мобильной и ПК версии.

Callbox

В отличие от Status, через Callbox невозможно совершать денежные транзакции. Но, как мессенджер - он отличный. Уникальность его в том, что он действительно отображает всю суть Blockchain, не обладая центральным сервером. То есть, все пользователи контактируют друг с другом непосредственно, без участия третьих лиц (в отличие от всех остальных сетей, где доступ к данным получает администрация). Поэтому, он даже безопаснее своих аналогов.

Голос

Этот мессенджер доступен лишь тем, кто зарегистрирован в его основной системе. Поэтому, пользовательская аудитория Голоса не так велика, как у Status или Callbox. Но, он не менее надёжен. Взломать центральный или пользовательский сервер невозможно. А транзакции средств проводятся без комиссии. Это делает его уникальным и радикально отличает от всех остальных криптографических систем. Доступен Голос на IOs, Android и Windows.

Заключение

Внедрение Blockchain не только в финансовую, но и в систему социальных сетей обеспечит безопасность каждого. Такой ход позволит не беспокоиться о конфиденциальности данных, защите аккаунтов, и забыть об опасности мошенничества. Ведь такие системы, за счёт децентрализации технологии, невозможно обмануть или обокрасть.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход