«Барселону» исключат из Ла Лиги
07.10.2017 963 5.0 0

Президент Примеры Хавьер Тебас утвердительно предупредил футбольные клубы Каталонии, что они не смогут принимать дальнейшее участие в Ла Лиге из-за выхода своего региона из состава Испании, сообщает Espana.

«Нам предстоит тяжелое время. Мы должны во многом разобраться и в-первую очередь дождаться официальных заявлений от высших руководителей страны и Каталонии. Если Каталония станет независимым государством, то я не думаю, что нам придется исключить «Барселону» и «Эспаньол» из Ла-Лиги. Наверное, мы доиграем сезон в том составе, в котором он сейчас существует. Но я не уверен в этом. При всем этом нам нужно знать позицию каталонских клубов»

«Если команды поддержат независимость Каталонии, то они автоматически исключаются из чемпионата Испании, потому что у них нет ни каких юридических прав для этого. Участие двух команд возможно, если федерация каталонского футбола останется под руководством Испании»

«Несколько месяца назад я не мог в это поверить и не могу сейчас представить Ла Лигу без «Барселоны» и «Эспаньола», но сейчас все идет именно к этому развитию. Я думаю, что это ударит по Примере, но мы должны быстро восстановиться»

«Я также не знаю, что будет с каталонскими футболистами. Возможно они станут свободными агентами, потому что многое будет зависеть от ФИФА. Поэтому федерация может остаться на рынке, а может оказаться вне трансферного рынка»

«Я также не знаю о позиции «Барселоны» и «Эспаньола», возможно они уже завтра откажутся от участия в Ла Лиге. Сейчас это как шахматы, все может измениться с любым последующим ходом. Как поведет себя каталонская федерация футбола мы не знаем. Если они завтра пришлют бумаги и скажут, что выходят из состава Испании, то участие «Барселоны» и «Эспаньола» становится невозможным»


Теги:Барселона, Барселону исключили из Ла Лиги, Каталония, футбол, независимость, президент Примеры, Ла Лига, Эспаньол, чемпионат испании, Хавьер Тебас

Читайте также:
Комментарии
avatar