«Бакарди» приобрела за 5.1 млрд. USD производителя текилы

23.01.2018 53 5.0 0

Компания «Бакарди Лимитед» купила фирму «Патрон» за сумму 5.1 млрд. USD. Об этом в понедельник 22 января сообщила сама компания по производству спиртных напитков.

«Патрон» — небезызвестный бренд ультра премиальной текилы. «Бакарди», известная своим ромом, в 2008 году купила миноритарный пакет акций компании-учредителя торговой марки.

Благодаря приобретению, «Бакарди» станет не только лидером американского рынка алкогольных напитков в супер премиальном сегменте, но и займет на нем 2-ую позицию, исходя из его стоимостного выражения.

«Добавление «Патрон» в портфолио «Бакарди» создаст огромные возможности для бренда за пределами США. Международная дистрибьюторская сеть «Бакарди» поможет с ростом торговой марки по всему миру, увеличив ее присутствие не только в США, но и в глобальном масштабе», — сказал Махеш Мадхаван, президент «Бакарди Лимитед».

Текила является очень быстрорастущей категорией, благодаря меняющимся предпочтениям потребителей, отказывающимся от потребления пива и водки, которая принесла пользу производителю.

Менеджмент приобретаемой компании сохранит свои посты и после закрытия сделки. Ожидается, что она будет завершена уже в I-ой половине этого года.


Теги:Бакарди Лимитед, Текила, компания, президент Баракарди, Патрон, Махеш Мадхаван

Читайте также:
Комментарии
avatar

Новости сегодня