Apple собрала 80 процентов прибыли рынка смартфонов
15.03.2017 175 5.0 0

Компания Apple продолжает собирать значительную часть урожая на мировом рынке смартфонов. По данным агентства Strategy Analytics в последней четверти прошлого года «яблочная» компания получила 92 забрала 92 процентов всей прибыли рынка, а годовой показатель составил 79,2 процента.

Все производители смартфонов получили 53,7 миллиарда долларов прибыли на этом рынке из них 44,9 миллиардов прибыль полученная компанией Apple. В отчете эксперты отмечают способность компании минимизировать свои затраты на производство и продавать iPhone по наивысшей цене. Ближайший конкурент «яблочной» компании южнокорейская Samsung, на протяжении прошлого года занимавшая лидирующую позицию по количеству проданных смартфонов получила 8,3 миллиарда долларов прибыли, что составило 14,6 процентов. Не трудно подсчитать, что на всех остальных производителей приходится чуть больше процентов прибыли мирового рынка смартфонов.

На третьей позиции, как и по количеству продаж, находится китайская Huawei, за ней по данным аналитиков остается 1,6 процент прибыли рынка. На четвертой и пятой позиции расположились Oppo и Vivo с показателями 1,5 и 1,3 процента. Всего пять ведущих мировых производителя смартфонов разделили между собой более 98 процентов прибыли на этом рынке


Теги:IPhone, Strategy Analytics, Apple, Samsung, HUAWEI, Vivo, доход, гаджеты, смартфон, Oppo

Читайте также:
Комментарии
avatar