Англия: “Чемпионат Мира 2018 пройдет не в футбольной стране”
02.04.2017 162 5.0 0

Британские болельщики и чиновники из FA в очередной раз отговаривают страны участниц в отборочном цикле Чемпионата Мира 2018 отказаться от идеи посещать Россию.

«Вы посмотрите на эти стадионы красавцы, а теперь посмотрите на количество пустых кресел. Вас ничего не удивляет? Стадион вмещает больше 50 тысяч зрителей, а присутствуют на игре на первый взгляд тысяч 8-9 не больше. И для чего России нужен Чемпионата Мира? Уверен, что большинство матчей пройдет при пустых трибунах. Это будет позор», - написал Стив Мерсон.

«Сегодня специально показали матч «Рубин» – «Зенит». Клуб из Санкт-Петербурга занимает вторую позицию и отстает от самого популярного клуба России на 6 очков. В Англии или Германии на такой матч собрался бы аншлаг, но только в России. В Казани было пусто и все это на прекрасном стадионе. Зачем России футбол? Неужели все уехали в Донецк защищать Украину?», - написал журналист Скот Лошар.

«В России есть только один клуб, на который приходит большое количество болельщиков, «Спартак»! Клуб возглавляет в прошлом известный футболист «Ювентуса» Массимо Каррера. Клуб лидирует в чемпионате России. Однако и там не всегда полные трибуны. Билеты в России очень дешевые, я бы сказал футбол в России бесплатный, но что мы видим сегодня. Пустые трибуны в Казани. Возможно, Чемпионат Мира 2018 года заставит людей ходить на футбол, но я сомневаюсь, что это что-то изменит. Россия – бедная страна и Чемпионат Мира явно не желание людей, это политика, которую пропагандирует Путин и его команда. Раздали бы людям денег, а не радовались на костях нищих», - заявил член FA Каиул Коул.

Напомним, что сегодня состоялся футбольный матч между «Рубином» и «Зенитом». Гости победили со счетом 0:2, а матч проходил на новой арене казанского клуба при пустых трибунах.


Теги:Путин, Спартак, чемпионат мира 2018, футбол, Политика, Россия, Рубин - Зенит 0:2, пустые трибуны

Читайте также:
Комментарии
avatar