Android 8.1 Oreo

04.09.2018 42 0 5.0

Восьмая версия Android от Google, выпущенная на смартфоны и планшеты всего мира 21 августа 2017 года. В этой статье непосредственно описывается сама операционная система.

Название

Как обычно, компания Google, которая сейчас и отвечает за обновления Android, называет новые версии в честь различных кондитерских изделий. Наверняка всем знакома версия 4.4 Kitkat, Android Nougat и Ice Cream Sandwich.

Название этой версии означает популярный в Северной Америке вид печенья, состоящий из сладких тёмных коржиков, слепленных между собой сладкой начинкой.

Нововведения

Раздел уведомлений. Компания-разработчик, как обычно, продолжает совершенствовать различные разделы, весомый вклад пришёл именно на раздел с уведомлениями и сами уведомления в целом.Помимо нового дизайна в самом разделе, теперь приложения могут отсылать нотификации со звуком не чаще одного раза в секунду. Если же уведомления со звуком отсылаются приложением чаще, они блокируются. 

PiP. – одновременное отображение двух приложений. Подобная функция уже практикуется на телевизионных каналах, когда на вместе с одним изображением или видео, рядом транслируется другое, занимающее примерно 1/8 от всего контента.В Android 8.1 появилась возможность, позволяющая запускать два приложения с использованием схожей утилиты.Имея подписку YouTube Red, можно просматривать видео на YouTube и одновременно заниматься другими делами на смартфоне.

Уведомления безопасности. Функция, уведомляющая о проблемах с безопасностью сайта, была обновлена в Android Oreo. Также теперь, вместо обычного уведомления, пользователь может настроить, какое действие в случае проблем с безопасностью, должна выполнить система.

Отчёт об ошибке. Об этом нововведении не указано в официальном журнале Google, однако, как показывает практика, была обновлена кнопка для отправки сообщения о неисправности какой-либо опции.

Синхронизация через Smart Lock. Пароли и логины, введённые не только в браузере, но и в приложении, надёжно хранятся на серверах Google. Раннее такая возможность касалась только интернет-браузеров на Android.

И это не все нововведения, здесь собрано всё самое важное. К примеру, была также упрощена анимация при открытии приложений, а сами иконки стали более «лёгкими».

Совместимые устройства

Изначально данная версия создавалась для смартфонов линейки Google Nexus 2015, а также для смартфона Pixel, который также является собственностью Google. Однако, устройства с Android Oreo, не принадлежащие Google, также можно встретить на прилавках.

К примеру, Android 8.1 совместим с Xiaomi Redmi S2, Samsung Galaxy J6 и другими.

Практически все устройства, выпущенные с 2017 года, совместимы с Android 8.1. Более старые устройства, к сожалению, не предусматривают установку Android 8.1, либо при его использовании могут возникнуть критические проблемы.

Эпилог

Как обычно, компания Google радует своими обновлениями операционной системы Android. В этой версии было добавлено много новых функций, которых не было в предыдущих версиях. Разработчикам вновь удалось создать что-то новое и неповторимое.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход