Хабиб vs Конор. Почему все так ждут этот бой века?

06.10.2018 163 0 0.0

До главного поединка года, а как многие утверждают — даже века, остаётся всё меньше времени. Если вы вдруг до сих пор не поняли, что же такого важного в этом противостоянии, кто такие Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов и зачем им вообще драться, Лайф сейчас всё объяснит.

Кто такие Хабиб и Конор?

Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов — бойцы смешанных единоборств, оба чемпионы, один бывший, другой действующий. Обоим по 30 лет, оба считаются одними из лучших бойцов смешанных единоборств в своей весовой категории. Хабиб — обладатель титула чемпиона UFC (первый из россиян) в лёгком весе. Конор — бывший чемпион той же категории, которого лишили пояса из-за того, что он не проводил бои с 2016 года.

За что они дерутся?

На кону стоит титул чемпиона UFC в лёгком весе. В ноябре 2016 года его выиграл Конор Макгрегор. Однако ирландец целый год не защищал свой чемпионский пояс, поэтому временный титул между собой разыграли Тони Фергюсон и Кевин Ли. В апреле 2018 года должен был определиться уже полноценный обладатель титула. Претендентами были временный владелец Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов, но американец получил травму, и его заменили на Эла Яквинту. Хабиб победил и забрал пояс.

Теперь Макгрегор хочет вернуть то, что, как он считает, принадлежит ему по праву. Почему же он тогда не защищал титул? Были другие дела: выходил на боксёрский ринг против Флойда Мэйвезера, чтобы проиграть, но заработать 80 миллионов долларов (рекордный гонорар в UFC — 3,6 млн) и проводил время с женой и новорождённым сыном.

Откуда такой хайп?

Сначала Хабиб выдал лещей другу Конора за то, что тот назвал его ссыкуном. на следующий день уже Макгрегор прибежал мстить и начать громить автобус дагестанского бойца. После этого была куча словесных выпадов, с которых бойцы вспоминали корни друг друга, пеняли на могущественных покровителей, негодовали по поводу рекламы и просто оскорбляли друг друга.

Закончилось пока всё тем, что они чуть не подрались на церемонии взвешивания. На бой они выйдут с сумасшедшим настроем: Хабиб хочет не просто победить Конора, а изуродовать, а Макгрегор называет соперника вонючей крысой и собирается раздавить его голову. Пожимать друг другу руки после боя они, разумеется, не собираются.

Они всегда ненавидели друг друга?

На самом деле раньше Конор и Хабиб были если не друзьями, то товарищами. Они примерно в одно время появились в UFC, и оба считались перспективными бойцами, будущими чемпионами. А поскольку выступали они в разных весовых категориях, то и делить было нечего. В 2014 году Хабиб, например, мог вот так запросто сфоткаться с Макгрегором после его победы и выложить это в соцсети.

осто соперники в октагоне, они настоящие враги и в жизни. Унижения соперников в преддверии боя — обычное дело для любых единоборств, но такого масштаба, кажется, не было никогда. Макгрегор и Нурмагомедов в последние полгода ведут настоящую войну, и не только на словах

Через пару лет всё изменилось: титульный бой Хабиба отдали Конору, и россиянин этого не забыл. Макгрегор же до сих пор вспоминает их тёплые отношения, но теперь с насмешкой, обещая уничтожить своего «бывшего фаната». В этом году, после того самого инцидента после победного боя Хабиба, конфликт вспыхнул с новой силой.

Кто сильнее?

Хабиб до сих пор ни разу не проигрывал: у него 26 побед, 16 из которых были одержаны досрочно.

У Конора есть три поражения. Зато соотношение нокаутов к общему числу боёв лучше: 28 досрочных побед при 21 победе.

Хабиб силён в партере. Практически все свои бои он завершает внизу. Сначала россиянин загоняет противника к сетке, затем укладывает силовым приёмом и потом добивает, блокируя две ноги и руку. Звучит просто, но противостоять этому никто пока не научился.

Конор — ударник. Он бьёт руками и особенно ногами так, что соперники часто не встают. Возиться все пять раундов по пять минут ирландец не любит. Его стиль — завершить бой быстро и желательно красиво. Во многом поэтому он стал любимцем публики: Макгрегор часто получает дополнительные бонусы за зрелищность, потому что умеет не только болтать, но и подтверждать слова делом.

Результат боя во многом будет зависеть от того, кому удастся заманить соперника на свою территорию. Наверху — король Макгрегор, внизу — нет равных Нурмагомедову.

За кого болеть?

Несмотря на то что Хабиб в UFC представляет Россию, многие в нашей стране его не поддерживают. Причин хватает: он заставляет бездомных отжиматься за деньги и грязно ругается с артистами, что осуждают даже в Дагестане.

Конор бесит многих вызывающим поведением: на пресс-конференциях, в интервью, на взвешиваниях и даже в октагоне. Ирландца даже чуть не посадили за то, что он швырялся тележкой в автобус.

«История с Тимати была лишней». Как Дагестан встречает бой века Хабиб — Конор

Поэтому фавориты у каждого свои. За исключением родины Хабиба — в Дагестане все как один болеют за своего бойца. Даже продают билеты в кинотеатры, чтобы увидеть бой на больших экранах.

Сколько заработают Конор и Хабиб?

Нурмагомедов за бой гарантированно получит два миллиона долларов. Это в четыре раза больше его крупнейшего гонорара в UFC.

Конору точно заплатят три миллиона. Он получал и больше — 3,6, рекорд UFC.

Но в эти суммы не включаются рекламные выплаты и процент от купленных трансляций. Учитывая ажиотаж вокруг боя, Хабиб и Конор заработают куда больше.

Когда состоится бой?

Бой между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым за титул чемпиона UFC в лёгком весе пройдёт в рамках вечера UFC 229. Примерное начало главного боя века — в 7:00 по московскому времени. Лайф проведёт текстовую трансляцию поединка.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход