8 самых необычных фактов о Бермудском треугольнике, вселяющих леденящий ужас

13.08.2018 75 0 0.0

Бермудским треугольником принято называть участок Атлантического океана в виде треугольника, в вершинах которого находятся Пуэрто-Рико, Бермудские острова и Флорида. Приверженцы мнения, что таинственные катастрофы в этом районе океана происходят действительно, приводят различные версии для объяснения: от природных катаклизмов до вмешательства инопланетных рас или жителей затонувшей Атлантиды.

1. Первым, кто заметил аномалии Бермудского треугольника, был Христофор Колумб.

В 1492 году путешественник обнаружил Америку во время путешествия в Азию. Христофор Колумб стал первым, кто прошел участок океана, который в современности именуется Бермудским треугольником. В своих путевых записках исследователь отметил огромное количество водорослей в воде, странное положение стрелки компаса, загадочное сияние моря и периодические вспышки света.

2. Подавляющее количество затонувших судов так и не были найдены.

Корабли стали пропадать в этой зоне примерно с 17 века. Исчезновения связывали с мощным течением — Гольфстримом. Бешеная скорость воды в этом течении могла отнести обломки судов, мусор и даже самолеты на значительное расстояние за небольшой промежуток времени. Грузовой корабль SS Cotopaxi потерпел крушение в этой области в 1925 году. Недавно кубинская береговая полиция нашла давно погибшее судно без следов команды на нем.

3. Компас сходит с ума в Бермудском треугольнике.

В районе Бермудского треугольника замечено необычное поведение компаса: он дает ложные показания. Считается, что в некоторых местах электромагнитного поля нашей планеты есть дыры. На нашей планете найдено несколько областей, где прибор отказывается указывать на север, поэтому Бермудский треугольник — не единственная зона с подобной аномалией.

4. Мы не знаем на самом деле, сколько судов исчезло в этом месте.

СМИ не рассказывают о каждом произошедшем крушении. Кроме того, порой таинственные катастрофы приписывают к человеческой невнимательности и халатности. Скептики чаще всего ссылаются к тому, что именно человеческий фактор является причиной всех крушений.

5. Волны-убийцы.

Существует гипотеза, гласящая, что вина всех катастроф лежит на гигантских волнах, возникающих в районе Бермудского треугольника. Исследователи говорят, что их высота может достигать до 30 метров! 

6. Зона инопланетян.

Человечество до сих пор не выяснило, есть ли в космосе кто-то, кроме нас, но некоторые люди придерживается мнения, что все беды происходят именно по вине инопланетян. В 2009 году над водами Бермудского треугольника заметили необычные огненные точки, которые создали подобие водоворота, а затем пропали спустя час.

7. Бермудский треугольник — место нахождения Атлантиды.

На дно аномальной области спускали специального робота, который исследовал дно и нашел подобие разрушенного города. Некоторые считают, это и есть Атлантида. Более того, во время Карибского кризиса экипаж атомной подводной, проходившей в районе Бермудского треугольника, наткнулся на пирамидообразные сооружения.

8. Временная дыра.

Американское воздушное судно в 1970 году взяло курс с Багамских островов на Майами-Бич. Пролетая над Бермудским треугольником, самолет попал в странное облако: внутри клубился белый дым, сияли яркие вспышки света. Вылетев из облака, пилоты заметили, что прилетели в пункт назначения, а полет вместо 75 минут продлился 45!





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход