13 фактов о кризисе в Греции. Что будет с Грецией?

26.08.2018 193 0 5.0

Уго Диксон, обозреватель «Reuters» признана одной из лучших знатоков греческого долгового кризиса, рассказала о своей реакции на запланированный 5 июля в референдум в Греции, как ответ на предложение кредиторов. Это очень негативные события и Премьер-министр Алексис Цирпас играет в опасную авантюру. Вот некоторые тезисы, которые она представила газете «Reuters».

Цирпас хочет, чтобы Греция покинула евро. Даже если будет проведен референдум, его результат уже предопределен.

Все стороны делали ошибки в ходе переговоров, но Цирпас делал их больше всех.

- Цирпас даже не завершил переговоры и отказался от последней возможности получения скидки. Тем не менее, был еще один день.

- Греция по-видимому, не будет в состоянии заплатить по кредиту МВФ во вторник.

- ЕЦБ пресечёт ликвидность в греческих банках. В понедельник в Греции будут ведены ограничения на вывод капитала, вкладчики будут пытаться вывести свои деньги из банков.

- Вопрос на референдуме будет звучать как: «Вы принимаете предложения кредиторов? На практике это будет означать «Хотите ли вы оставаться в Еврозоне?»

- Если люди решат, что они принимают предложения кредиторов, то неизвестно, будет ли это предложение в силе.

- Если избиратели проголосуют против Цирпаса, он уйдет в отставку. Новые выборы будут означать политический паралич.

- Если греки решат остаться в Еврозоне, им будет очень сложно, так как их страна находится в несостоятельности и будет действовать режим контроля за движением капитала.

- Если народ поддержит Цирпаса, то выход из еврозоны будет предопределен. Кредиторы вряд ли будут склонны к тому, чтобы просто простить им свои долги.

- Выход из зоны евро приведет к более высокой безработице, бедности, ограничению доступа к основным товарам и услугам, массивной девальвации, росту инфляции.

- Что бы ни случилось, туристический сезон этим летом будет не самым лучшим. Если греки проголосуют за противостояния с кредиторами, это еще больше усугубит ситуацию. Страна развалиться как карточный домик. Не исключены акции протестов.

- Короче говоря, Греция сталкивается с выбором между чем-то плохим, и чем-то очень плохим.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход